我的好同学作文
上初中以来,遇见了很多比我优秀的同学,而我心目中的好同学则是本班的姜睿琪同学。
在刚踏入这个新班级时,我就注意到了她。她留着一头短发,一双水灵灵的大眼眼格外有神。在一开始认识时,我从来没有想过她竟然是一个学霸,因为她平时与同学们嬉戏打闹,有时就像个“假小子”,一点儿学霸架子都没有,直到期中考试她考了全年级名列前矛,才使我不由对她刮目相看。
她是一个热心且耐心的女孩,记得有一次,作业发下来后,我有一题错了,却怎么也查不出是哪里错了,我只好去问离我最近的姜睿琪。她正在写自己的作业,看见我来问题目,立即将手中的作业放下,耐心地为我讲解题目。我心里很感激,愿意牺牲自己的时间为同学讲解题目并不是每个人都能做到的,她讲解完后,还关心地问了一句:“你听懂了吗?如果你没有听懂,我可以再为你讲一遍。”我点点头,表示自己听懂了,并说:“真是太感谢你了”。她摆摆手说:“身为学习委员帮助同学解决难题是应该的。”
一次周考,卷子上的压轴题难倒了我,眼看就快到了收卷时间了,铁心里也慌乱起来,思绪全都乱了,烦躁的抬头扫视了一圈,发现有不少同学在抓耳挠腮,愁眉苦脸,显然也是被难题所困。而此时,我发现姜睿琪正皱眉头,看来她也没有做出那道压轴题,但是她并不像其他同学那样急躁,而是冷静、耐心地在草稿纸上演算着什么。看到姜睿琪认真钻研难题的样子,我也深呼了口气,沉下心,慢慢钻研那道难题。
姜睿琪是我心目中的好同学,我要向她学习,视她为榜样。