我的好同学作文
同学,一个多么亲切而又熟悉的词眼。自从上学那天起,他们便围绕在我们的身边,陪伴我们度过校园生活中的每一天。
还记得开学那日,我来到教室,正准备放下书包之时,耳畔传来一个略带惊喜的声音:“你也在这个班啊!”我猛地转头一看,一个短发的小姑娘在眼前出现,一双有神的眼睛望着我,是那样的真诚,似乎闪着光,给我留下了深刻的印象。这便是你,我心目中的好同学——姜睿琪。
姜睿琪在小学时和我是同一个数学老师,初中时还在同一个班级,这种缘分让我们很快成了朋友。她个子中等,红红软软的脸蛋上永远挂着笑,也许只有在考试时才会显现出她严肃的一面,每逢体育课,她便会拉着大家飞奔到操场,大家都笑着说,她这是解放天性,丝毫不顾自己的形象。
姜睿琪成绩十分优异,各科成绩名列前茅,常常被视作班里的学霸,不仅如此,她还十分体贴。有一次,我数学考砸了,当我从老师办公室拿着试卷出来时,姜睿琪在门口等我。我看到她时,堆积在眼眶中的泪水再也憋不住了,夺眶而出,我一下子把头埋在她的肩膀上,偷偷擦干了泪。在回教室的路上,她一边拍着我的肩膀一边对我说:“没事的,一次成绩代表不了什么,我有时不也没考好吗?最后的期末成绩才最重要。”说着,她就把我手中的试卷拿了去,指着我的错题一道一道帮我分析,不仅解决了我的问题,更是温暖了我的心。
姜睿琪的身上有许多优点值得我学习,她刻苦,她认真,她文采飞扬,她孜孜不倦,她教会了我乐观,她分享了她的学习方法,用她那淳朴善良的心,一次又一次的感染着我,助我砥砺前行。在以后的学习生涯中,我们一起努力!一起加油!
这就是我心目中的好同学——姜睿琪。