压力的作文
压力,多么令人捉摸不透的字眼,在初中,压力的存在,我已经看的很淡了,因为我每天都是活在压力中,心中很是烦躁,却又无可奈何。压力有许多的存在形式,在我的生活中,作业是压力,背诵课文是压力,考试也是压力,成绩更是压力,我好想从这些压力中解脱出来,但是又怎么可能呢,如今我也习惯了压力的存在,那么一切都释然了。
压力虽然令人生厌,但是,我们在压力中锻炼了自我,锻炼了自己的品格,锻炼了我们的行动能力。但是压力过多的话会导致全盘崩溃。
我自从上初中以来,压力便源源不断地朝我涌来:作业不完成就要挨评,背诵课文背不掉就要被罚抄,考试考不好就要挨骂。这些压力促使我写完作业、把课文背掉,考试尽自己最大的努力去考,在这些无形的压力之下,我提高了自己的能力。现在初一学习下来,我的压力无疑更重了,我开始有点胆怯了,我害怕自己老师交代了任务,我完成不了,但是当我开始去做的时候,却发现一切的担心都是多余的,我太低估自己了。到后来作业慢慢多了,便有点吃不消。我便利用我所有空余时间来完成自己该做的事。慢慢地,压力变成了我体验生活的新方式。
压力其实无处不在,压力不是被发现的,而是被发现后要去做的。面对压力,要勇于接受压力,去细细的体会压力带来的快乐,只要你心细一点,便会发现压力与快乐同时存在。压力不可怕,可怕的是,你没有敢于接受压力的心。
我生活在压力中,有时偶尔也会迷茫,但是压力是打开成功之门的金钥匙,所以不要害怕压力,接受它,你这人生会更加精彩。