压力的作文
有人说:“鸡蛋,从内打破是食物,从外打破是生命。”人生亦是如此,从外打破是压力,从内打破是成长。压力与成长也就是一壁之隔。无论是压力,还是成长,这都归结于你自己内心的选择。
压力是从外而施压,不是遵守自己意愿而来的,即使打破了,那也不是由自己完成的,自己内心也会过意不去,到了后来,这也总归是一个遗憾。但是,在这成长过程中,压力是一个无可避免的存在。有的人,可能会因为适当的压力而取得成功,但是,压力过大,结果也往往会事与愿违。压力这种东西,它有一个度。这个度,你掌握好了,它就会变为促你前进的动力。所以啊,有一句俗话说得好:“有压力才会有动力。”压力不可过大,但是,一个人没有压力是万万不可的,我们都应该化压力为动力!
成长是由内激发出来的求生力,它是一种每个人都会有的一种生态本能。它是一种突破,是一种超越自我、挑战自我的一种反应。在成长过程中,我们一次次蜕变,一次次完善自我,刷新自我。每一次的成长都对每个人来说都具有历史意义。每一个人的成长过程都会不尽相同,这其中艰辛的路程只有自己才知道。在成长旅途中,也有着酸、甜、苦、辣。我们在这过程中,能体会到人生的千姿百态。它带给我们的滋味、内心感受不尽相同。人生最幸福的一件事,就是能有人陪你一起成长,一起体会彼此成长过程中的心得体会。
在奥黛丽·赫本演的电影《蒂芙尼的早餐》中,女主就是在男主的帮助下逐渐成长起来的。女主原来只是乡村的一个普通女子,后为了追求金钱名利,成了都市著名的交际花。在与男主渐渐相熟相知后,渐渐明白了金钱与名利并不是顺位第一。应该遵循心中本真,不为世俗而惑。在整个过程中,从外而内施加的压力,让女主不得不成长起来,不得不突破刷新自我,实现了一次又一次的完美蜕变。
综上所述,我认为在人生中,压力与成长都是不可避免的。把压力化为动力,有了动力就会慢慢成长,这两者相互依存,共同发展。在有限度的压力中,可以帮助你带来一次次的突破,一次又一次的自我完善。在压力中成长,在成长中变得更好。