压力的作文
自从上了小学六年级,我便体会到了什么叫压力。三年级时我考全班第四名,四年级我又考了全班第三名,五年级我仍然第三,六年级却是第五了。身后要追赶我的同学更多了,那压力,也随之增加了。
这学期又将进入复习阶段了,我的心也越来越重,胸口上好像堵了块大石头,闷得喘不过气来。有时坐在桌前,满眼都是本子、书、卷子……待妈妈问学什么、做什么题之类的话语,我一听直想哭。有几次,我在入睡时才躲在被子里轻轻地哭,可最后竟到了在妈妈面前流泪的地步。
其实,我不是厌学,也不是想逃课,我就是闷,想哭,哪怕对着空无一人的大街放声大喊呢?我们知道,六年级是小学最重要的一个阶段,就算学,这也未免太残酷了吧?
有好多次我曾试图告诉妈妈我很累,不要再让我这台学习机学了,机器如果用好长时间不关掉或不让它停止一会儿的话,它也是会坏的啊!更何况我是人呢?就让我停一会吧!
那取之不尽,用之不竭的辅导材料经常把我们泡到深夜,我们现在正在长身体,睡眠不足能长吗?我们长不高个子,这能怪谁呢?难道怪那些大大小小的辅导材料吗?那书店是出售这些辅导书的,总不能怪书店吧?那哪个人或物能被怪呢?母亲的苦心我可以理解的,但买了这本书又去买那本书;看这本好,看那本也好,买哪本呢?算了!一块买好啦!