我还记得小时候,家人拍我小脑袋的时候,他们不停的叹气。小时候不知道为什么。我只知道,只要我小时候吃得好,玩得开心,所谓的“压力”似乎与我无关。
渐渐的长大了,才知道它一直在我身边,我无法摆脱它。
今天,“压力”都来了!——学习、家庭、心理、人际网络等的压力。压力是我生活的一部分。
一开始,我总是对压力不屑一顾,认为这是一些成年人会遇到的事情,即使发生在我身上,也只是个意外。至于它,我相信我能打败它,超越它。我是一个不可战胜的强者!
但是,我发现我的认知是如此的不切实际!
压力,越来越大,就像冲向敌阵的士兵,立即斩刀,金盔金甲,仿佛要杀了我!我害怕!我害怕!我退缩了!我摔倒了!我不知所措。我的未来和梦想似乎在遥远的地平线上。一切都好难!
但是,我不想。
压力来了,我知道我不该逃避,我只能勇敢面对;压力来了,我知道我不该退缩,我只能向前一步;压力来了,我知道我不该倒下,我只能奋起,争取力量。
于是,我的力量回来了,我的信心回来了,我的梦想回来了。一直在我心里。
我能打败它!
是的,压力,不可怕,我开始试着打,打,打!除了打架,还是打架!
继续打!
我成了常胜将军——战胜压力的常胜将军!
压力只是我们给自己套上的枷锁,只是突如其来的胆怯和退缩;只是恐惧导致的摔倒。
有压力不要紧,努力不要怕也不要紧。
滚开!压力是一扇没有锁的门,推一下就能克服。
回头看,一片蓝天白云在天空漫步。