星期天上午,我和妈妈骑着车子去濮阳市中心广场和戚城公园旅行。
一路上,我看到路边的树木和小草都绿油油的,路两旁的草坪里,开满了五颜六色的小花,美丽极了。远处的田地里黄色的油菜花开的一片一片的,好像一块块黄色的小地毯。我还看到工地上有许多工人叔叔,有的在修路,有的在建筑楼房。公路上还有很多环保工人在不停地打扫。我知道他们都是在为我们的家乡——濮阳的建设而辛劳,我从心底敬佩他们。
不一会儿,我们便来到了市中心广场。我和妈妈把车子放好,在广场内转了一圈儿,看到有很多在游玩,还有很多老年人在打太极拳。我和妈妈在广场内拍了几张照片作为纪念。接着,我们又继续出发了。
大约骑了十分钟,我们便来到戚城公园的北门。进到公园里,一眼便看到五颜六色的鲜花开的到处都是,许多游人都在赏花、拍照。我赶忙跑到一个花坛旁仔细观察正在开放的牡丹花,有红的、白的、黄的、紫的、粉的等等,颜色多的让人应接不暇。往四周看,整个公园鸟语花香,绿草如茵,真像一幅美丽的图画啊!
这次旅行,虽然感觉很累,但我心里很高兴。