周末,我和家人一起去大岭山玩。一路上山清水秀、欢声笑语,紧之后我们就到了大岭山的脚下。
大岭山是一座高大雄伟的山,山里大树的叶子在飘着,知了在树枝上演奏,鸟儿们在欢快的飞翔,溪水在哗哗的流着,风吹得草香花也香,蚂蚁们也在辛勤的工作拿着自己喜欢的食物回家。
我们向着山顶走去,一边呼吸新鲜空气,一边欣赏两边的风景,上山道路弯弯曲曲的,左右两边的树上结满了野果,树脚下有野生蘑菇,蝴蝶在花草从中飞舞。我和家人们一起向上跑,不一会儿我们一起来到了山顶,从山顶往下看,下面一片绿色,大风呼呼地吹着山顶上的游客们。
我们之后往回走,路上我看到一条瀑布,我想起一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这首诗是唐朝李白的诗。我们继续向着停车场走去,一路上也看到有许多风景,如小动物、不知名的花草等等。
我和家人们坐上车沿路打道回府,结束了大岭山的游玩,虽然很累可是也很欢乐。