我想去一望无际的大海,也想去那辽阔的大草原,但我最想去的就是桂林,因为书中说“桂林的山水甲天下”,我想去一睹风采。
到了桂林,我想去看看那象鼻山上有没有大象;想去看看骆驼山有没有驼峰和驼背;想去看看老虎石上有没有凶猛的老虎;想去看看老人石上有没有驼背的老人。
听妈妈说桂林漓江上的游船上时不时会响起刘三姐的歌声,只要刘三姐一唱歌,岸边的其他姐妹也会跟着刘三姐一起融入歌声中,是一道美丽的风景。
妈妈还说那里的小吃很多。尤其是桂林的米粉,他很爽滑,柔韧,吃的时候一下就被吸进嘴里了。
桂林的水清澈见底。有的江水可以看见江底的石头和小鱼;有的江水犹如一面镜子一样,岸旁的柳树每日都映着江水整理自己的长发;还有的江水犹如一块大翡翠,碧绿宁静,好似一块价值连城的宝物。
桂林还有个雄伟壮观的景点,那就是梯田,梯田在阳光下有的像层层叠叠的圆盘,有的像错落有致的台阶,晚上在星星和月亮衬托下又是一幅生机勃勃景象,这就是著名的七星伴月,特别美丽!
希望有时间能和爸爸妈妈一起去看看桂林的山水,去传说中的人间仙境体验一番。