匆匆脚步作文
天,刚微微亮。
可爱的星星还在闪着眼睛,珍惜着这挂在空中的最后时刻。月亮也还没有退去,依然发着慈祥的光。小草舒展着柔弱的嫩枝,沉浸在露珠滋润的甜美里。路旁的野花含苞欲放,努力地吸着晨的清爽,等待着阳光的温暖……一切都静谧得很。
远处一黑点儿在移动,哦,近了,大了,是你!你大步疾走,奋力地摆着胳膊。路旁的野花小草都向她身后飞去,脚下“哗啦哗啦”的石子响声,打破了这宁静清晨。远远地,望见你抬起手,抹了抹额头,挽了挽袖子,脚步始终没有停止。
小鸟们都起床觅食了,星星也带着留恋,在月亮姑娘的催促下,依依不舍地离开了那深邃、幽美的天宇。天空也微微张开了眼,露出一丝鱼肚白。
“呼哧,呼哧……”你气喘吁吁,汗流满面,粗布短衫紧紧地贴在你的身上。你依然前行。一滴汗,顺着你的发迹滑落,到了额头,又沿着那额头上的皱纹流过你的面颊,汇集到了下颏,凝聚,晃动,摇摇欲坠,终于“啪”的一下,飘落在你的一直没停的脚下的路面上,你全然不顾。
脚步匆匆,身体前倾,依然疾行。你那双蓝色的青布鞋早已布满了灰尘。一颗活泼的石子随你的脚步,从你的脚尖跟到你的脚跟,一个趔趄,身子后耸,你麻利地稳身,定神,险些跌倒的你,收起惊吓,敛起慌张,神情自若,调整身姿,大步向前。
一只青蛙“噗”的一声从草根处跃出,身上闪着草间的露珠,在晨曦的照耀下,闪着红的、黄的、紫的、蓝的晶莹的光,它东看看,西望望,一跳,又跳回了草间。
太阳出来了,孩子们也都背起书包上学了。你脚步前行,眼神坚定,直视前方。紧握着拳头,放弃了本应抚胸喘息的渴望,脚步明显减缓,但你挥挥汗,继续前进。
如此,日复一日……
你,好一个陈玉蓉!你,好一位母亲!——暴走妈妈,您匆匆的脚步走出了儿子重生之路,也走出了为人母的心底无私之路。