匆匆脚步作文
新学期,新起点,新希望。开学第一天,用我匆匆走过的脚步丈量。
早上七点多,离开家里,狼吞虎咽地吃过早饭,直奔学校。迎着朝阳,也算是迎着新希望。
升旗仪式结束,到办公室拿上新生名单,直奔校门口。看着那么多孩子,那么多家长,很是好奇,不知道哪些是我的兵。幸好有亲爱的李老师,我和她分工,我来收材料,她来组织孩子们排队。
一个一个收过去,我就将材料交齐的孩子带回班级。一路上护送,一路上引导。终于,这条长龙队走进了教室。测温,登记,钉表……这所有的事情做完,我才有时间去盯着孩子们看一眼。
整队,上厕所,又是一路引领,一路护送。排队,到小操场,和李老师一起,按大小个排好,回班排好座位。
发书,填表,发通知……各种事情做完,才有时间好好认识面前的这些孩子们。
各种口令说起来,各种规范做起来,希望自己不要像东土大唐的圣僧。一年级的孩子爱读故事,绘本故事讲起来。《小魔怪上学记》,我带着孩子们边读边预测,让孩子们在生动的故事中感受学习的魅力。
中午排队送走了可爱的孩子们,看看时间,已经一点多了。回到家里匆匆吃了一口饭,就躺到床上不想动了。可是不行啊,学校还有通知需要再发一遍。手机打开,一中午就嗖地过去了。
下午进到班里,测温,登记,上课。上午学的口令练起来,上午讲的规范做起来。越来越感觉自己像大唐圣僧了。
打开我的“宝典”,琅琅上口的儿歌学起来。今天就带着孩子们学了一首《数字歌》,不知道这些宝贝都记住了没。
傍晚送完学生,和一位家长聊了几句。回校,开始打扫卫生,进行教室里的消杀工作。这样忙碌起来,抬头时发现,外面的夜幕已经降临,天马上黑了。
离开学校时,校园里的灯都亮了,看看时间,马上就要九点了。心里还惦记自己的娃,不知道从学校回来了没。
坐到家里的沙发上,真的连饭都不想吃了。这样匆匆忙碌的一天,却还有人不理解,心里真有点不是滋味。
吃完晚饭,已是十点多了,我的脚步,总该歇歇了。