匆匆脚步作文
生活是一场唯美的电影,从你出生的那刻起便开始上映。每个人都是最优秀的演员,每个人都是独一无二的导演;每个人都在看别人演戏,每个人都在演戏给别人看。
也许很多时候会莫名其妙地感觉身心疲惫,说不出是什么原因,甚至没有原因,只是突然累了。于是给自己一个独处的空间,不需要别人安慰,只是静静就好。
或许你也习惯性地在黑夜独自蜷缩在冰冷的被窝里,静静地回想生活中的点点滴滴,关于亲情、友情、爱情。想着想着,心中便有着无限的委屈渐渐漫延,莫名地想痛哭一场。
夜变得更加寂静,静得只剩一席孤单的落漠,突然害怕悲凉的哭声划破静夜,便又渐渐安静下来。于是你怀着对未来的美好憧憬,对亲爱的自己道声晚安。当太阳再次升起时,一切又重新开始……
有时候不自觉仰望天空,看蔚蓝的天空中白云悄然流过,人生亦是如此风云变幻:有些事并不是自己所希望的,却依然要勇敢面对;有些事是自己日思夜盼的,却迟迟不来;有些事抱着无所谓的态度,却也顺其自然。不想得到的我们无奈;得不到的我们渴望;无所谓得到的我们坦然。
一场无时无刻不在变换着剧情的电影,不同的阶段总有不同的演员。在你的世界里自己永远是主角,无奈随着时间的流逝和空间的变换,那些陪伴在自己身边的人也在不断变换着,变换着不同的剧情。
流逝的光阴无情地带走了曾经的故事,留下的只是一段或深或浅的回忆,而真正陪伴在自己身边的人又有几个?或许那个有缘人在你生命里上演着唯美的剧情后,无情的时光终将带走亲爱的人,既然命运如此弄人,那么除了珍惜现在,还能做些什么?
生活里有太多的压力和不安,有太多的无奈和悲欢。累了、倦了,便放慢前行的步伐。很多时候我们也会做着同样的梦,也会充满天真的幻想:幻想哪天不会有做不完的工作;幻想哪天可以放下沉重的包袱;幻想可以和自己喜欢的人在一起。
那些未来的美好,总是让我们充满无限的期望,也许梦想未必如愿,但我们却在这样的渴望中看到了无限的希望。于是,生活的脚步又随着光阴的流逝渐行渐远……
人生路漫漫,在充满艰辛、充满坎坷的路上,只是突然累了,别忘了放慢匆匆前行的脚步,回望来时的路,珍惜现在的自己。
或许你只是需要一个结实的肩膀,需要一个温暖的拥抱,这样就好!