冬爷爷已经走了,春姑娘已经来了。让我们一起跟着春天的脚步,到大自然的各个地方去看看吧。
我们跟着春天走在田野里。看到了绿油油的麦苗在田里笔直地站着,密密麻麻,远看就成了一片绿色的海洋。一阵春风拂过,海洋荡起了波浪,好看得很。田野里,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也从地下探出头来。
我们跟着春天走到校园里。柳树长出了嫩嫩的细芽,一车春风吹来,柳枝随风摆动,就像有人在为柳枝梳着小辫子,在风中翩翩起舞。桃花也绽开了笑脸,迎接同学的到来。
我们跟着春天来到山上。小鸟在长满绿叶的大树上欢唱,欢迎着春姑娘的到来。松鼠也在大树上蹦蹦跳跳,从这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳到这棵树。
春天带着我们来到水边。小溪中的流水哗哗哗地唱着歌儿向远处走去。水里的青苔和水草都长得绿绿的。
我们跟着春天来到森林。这里的树林长出了嫩叶,鸟儿在林中飞来飞去。还在树上不断地唱着欢乐的歌儿,又好像在说:“快来看啊,春天真的来了”。
春天走遍了天下,大自然到处洋溢着春天的欢乐和幸福。春天最后走进了我的心里。我的心里很温暖,很明亮。