青春,多么美好的时期。都说青春是灿烂的阳光,多彩的花朵,炽热的火焰。但是,青春的心有时候会不自觉地蒙上一层“保护膜”,不容易暴露给别人。年轻的年纪也许纯真热情,但却常常是咀嚼着生活的味道,开心也好,难过也罢。
悲伤,淡淡的悲伤。
眼睛越来越差。黑板上,曾经清晰可见的粉笔字模糊了。老师慈祥的面容只能在记忆深处徘徊。睁不开眼睛,出于疲劳,我一无所获。曾经让我骄傲的视力,也抛弃了我。
眼前的景象更加模糊,但心里的痛却更加清晰。我似乎为考试而筋疲力尽。我还能自信的扬帆起航吗?这条路还能走多久?我就像墙上洞里的老鼠,悲伤地看着前方的路。
窗外,乌云密布。
乌云开始越积越厚越低,我的心情开始下雨。我无精打采的趴在桌子上,呆呆的看着发的卷子,就靠这么低的分数。我欲哭无泪,就这样把纸揉成一团丢进书包,走到窗前看着此刻阴云密布的天空,感觉眼眶湿润了。一次又一次,成绩不理想,不断打败我。面对周围轻蔑的目光,我故作坚强。
坚持下去,拥抱自己的理想。
“无聊太久了,出去走走吧,外面暖和漂亮。”我妈温柔的看着我。“温暖明亮?”我走了出来,却依然只是看到阴沉的天空直直地降下来,仿佛要吞噬整个世界。树枝上挂着几朵落寞的花,无力承受一点风雨。草是绿的,但只能被别人践踏。在草地上轻轻走,放开它的脚,它用力伸展,站起来。我是草吗?固执的努力,执着的坚持,最后拥抱你理想的蓝天?
你有多少次失败的很惨,毫不犹豫的站了起来;有多少次你为海伦凯勒和罗宾逊的顶天立地暗暗立誓,感动得热泪盈眶…
眼睛近视,考试失败,草固执...青春的天空时而晴朗,时而阴云密布。不管明天是否美好,我们都应该努力工作。在这个时代,我们会穿上很多颜色!