手上的手表不断发出”哒哒”的响声,表上的秒针欢快的跳动着,天色暗了下来,我就飞快地跑着,眼边的景色都变得模糊,手上袋子发出啪啪的响声,里面的东西似乎也咚咚的响个不停。”都怪妈妈非要我去买东西,说好都讲好让我好好休息的呢!”
没错,这个时候我本应该在家里看电视的。因为我在钢琴比赛上得了金奖。我认为我的钢琴水平已经很好了,不用再每天苦练了。于是我吵着让妈妈给我放假,并将练习时间改短了不少,妈妈无奈之下只好同意了。
一行闪亮的字从我眼前划过,这不是琴行吗?怎么现在还还没有关门啊!清脆悦耳的琴声从门缝中几挤了出来,一个一个蹦进我的耳朵里,滑进我的心里。是谁在弹奏这首华丽的乐章?
好奇心使我不由得停住了脚步。
由音乐之路,我轻松地找到了音乐的发源地。我大吃了一惊,这不是老师的琴室吗?
我轻轻的将门打开一个小缝,悄悄的看着里面果然是老师,那白色的灯光下,他的双手在钢琴上滑动着,像一个个可爱的小白兔在草地上蹦蹦跳跳。又像一只只优雅的天鹅在湖面上起起落落一会儿像小孩儿滑冰一样长款一会儿像狮子跳火圈一样短跳。老师橘黄色的毛衣把她衬得更白了,让我一下子差点认为这是一位白雪公主在弹琴,柔和的灯光在黑色的夜中为她点亮了一片神圣的净土,衣服上的闪光片像小美人鱼在海面上化为泡沫时,在阳光下闪闪发光的鱼鳞,好像和着凄美的曲子,缠绵在了一起。
老师的手上,脸上全是汗,密密麻麻的,像树叶上的露珠,有的滴在地上有的,落在其几起落落,像波浪一样的琴键上。
看到这里,我的脸红了起来,像一个熟透的番茄一样,我像龟兔赛跑里的兔子一样呆呆的愣住了,老师已经很厉害了,但她却还在努力提高自己,而我也只不过是得了一个小小的奖而已,又有什么理由自满,从而放松自己的不行,我不能放松自己,我要更努力才行,我暗下决心。
我冲出琴行赶回家中,在妈妈诧异的目光中,认认真真,一丝不苟地练习起来。