很久以前,古人就知道时间一去不复返了。“如果你不在壮年时回来,早上就很难回来。”。时至今日,“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”仍然教导我们,老人的脚步永远不会停止,时间永远不会倒流。
小时候我一直以为时间是墙上一个平静的时钟,它总是摆出一副不可思议的样子,一步一步稳健地走着。但是负责我们家的日常事务。所以小时候为了守时,经常会把时钟拨回去,以为自己在守时。但是直到现在,我才明白,如果我真的想留住时间,我必须改变自己。
一个周四的下午,放学后,我背着书包站在学校门口抬头看。天空中一轮红日在云层中隐现,染红了天空中的一朵云,令人陶醉。我每次看着它,眼里都带着一丝不易察觉的悲伤和担心。太阳有脚,在云中静静地移动。是的,我必须在太阳下山前打好太阳回家!一个坚定的声音在我心中响起。
被这个声音呼唤,我感觉自己像一只飞箭冲回家,一刻不停的奔跑。一路走来,感觉汗水不断的来,衣服都湿透了,不顾一切的粘在我身上。渐渐的,我的喉咙好像在冒烟,好渴!但是我很清楚我的目标——战胜太阳和时间。所以虽然在回家的路上,我发现很多小店还开着,一瓶瓶的凉水好像在向我招手,我就睁一只眼闭一只眼。
“终于,跑,跑!”我扶着我家的门,气喘吁吁地对自己说。但是没有结束。我又冲向窗户。啊,我赶上了!夕阳依旧露出脸的后半部分,迷离的余辉洒在大地上,让我红光满面。我,打败太阳!
从此我明白了,时间的脚步从来不会停止,要想留住时间,就要自己跑几步!