下雪了!
经过一天的长途跋涉,回到老家已是深夜,疲惫的我很快就躺在床上睡着了。第二天起床时,已是八点多了。我揉了揉双眼,推开窗户。霎时,我眼前一亮,只见地上铺上一层银色的薄纱,下雪了!我赶紧穿上件外套,奔向外面。
雪就像顽皮的小精灵一样,转瞬即逝,一落在手上就融化了。我抬头看了看天空,雪像绒毛一样落下。雪若是单独落下,瞬间就“尸骨无存”了,可要是没人打扰它们,它们却能用洁白的身躯把地面铺满,果真是由细微凝成的伟大力量啊!
想着,一片雪花飘落下来,我伸出手,想接住它,可它一到我的手上,或者是因为手的温度,它一瞬间就融化了。是不是美丽的东西都会特别的脆弱呢?我走进屋内,屋里烧着柴火,木屑在火的伴奏下翩翩起舞,而火似乎也想学跳舞,不停地左右摇摆着。
被这些可爱的小东西感染,我也情不自禁地开始手舞足蹈起来,欢乐的气氛渲染了一整间屋子。在屋内是温暖的,在外面却是寒冷的,我感觉像是身处冰火两重天里。一屋子的温暖早已把刚才在屋外沾到的寒气祛除,让我感到很暖和。可时间长了,总觉得有点闷,我再次走到门外。
在雪地上慢慢地走着,回头一望,看见自己镶在雪地上的一个个深深浅浅的脚印。是啊,脚步如人生,都是我们自己走出来的,即便是别人推了或者拉了你一把,就像鞋子和袜子一样,都不过是辅助工具罢了。就像一整片白雪一样,单独的雪是它的脚步,只有等它们聚集起来才能汇成一大片雪。又犹如火一样,木屑是它的脚步,所有木屑堆在一起烧起一堆大火,照亮人生的大火。