匆匆脚步作文
第一次脱离那个永远温存的家,远走他乡,此时以前总是拿作依靠的父母已不能常在我们身边了,步入儿时梦想的黄金天堂,我们开始有了很多的“第一次”:第一次离一切都可以为自己做主的父母这么远,离开家庭生活,并且独立地参与到各种团体和社会生活;第一次放下如此沉重的高考负担,为自己的理想和兴趣真正地作一次全身心投入;第一次有机会在学习理论知识的同时进行亲身实践;第一次开始着不再只是由父母安排的一切;更是人一生中第一次也是最后一次这样系统性地接受人文、素质和性格的教育。带着如此多的第一次的经历,为了给人生未来的发展道路奠定好坚实的基石,不让自己多年的求学梦停止于自己的无为,忽晃即逝的大学生活我们每个人又岂能不让自己的脚步匆匆起来?一个突然的转身,这个原本全新的所在“大学”现在似乎泛白了很多,让人也跟着平淡起来了。
脚步匆匆,人与人的偶遇,结交成友谊;脚步匆匆,人与世事的打混,构建成谋生的本领。在匆匆的校园里,我们匆忙地走过,又匆忙地来回;我们因为脚步匆忙而遗失掉一些东西,又匆忙地补回原本要经历的一段路。绿荫下、跑道旁、食堂里……一次匆匆的抬头,看到一副副也同样脚步匆匆但陌生朝气的面孔,突然像发现了镜中的自己,却显得脸色苍白了许多。
当我们觉察到时间匆匆去了,想要伸手去挽留时,她又从我们挽留着的手边溜过去,夜深了时,本准备回顾这匆匆的一天,她又毫不留恋的从我身上跨过去。早上起来,当我们睁开眼睛和朝阳碰面,这就又算是混走了一日,都只因为太匆匆。
当我们为匆匆的过去掩面叹息时,只要即将到来的新的一天不会也在这叹息声里又匆匆地闪过,我们的匆匆就不算是白白流走。保持着一份良好的心态去努力实现自己力所能及的一个个小目标,不要总急于去改变自己暂时不能改变的现状,而多关注一些自己现今所能够改变的事实,这样才会使我们匆忙的脚步变得更加有意义,匆忙的步伐变得更加地坚定。
回头,每一个时间都是崭新的一刻,生活、健康、亲人、朋友。
生命中最最珍贵的,我们都已经拥有,转身,每一寸土路都是有印迹的,平坦、曲折、康庄、小径。
生活中真实的过程,我们都在经历……
时间的脚步匆匆,在这轻轻的一回头、一转身之间,让我们带着真实的微笑撇开烦恼,健步地走向这人生的知识大礼堂。