匆匆脚步作文
窗外,风呼呼的咆哮着,小雪从空中纷纷扬扬落下来,玻璃结上了一层冰雾。“再不去拿快递,店里就要关门了!”我生气急了,可这么冷的天,电梯又坏了,谁愿意来来回回爬整整19层楼啊!
见我急得像只热锅上的蚂蚁,父亲便自告奋勇帮我去拿,连围巾都没来得及围上的他,刹那间就消失在了楼梯间,只留下哒哒的脚步声,在楼梯间回荡。这脚步每响一声,就清晰地流露出他的坚决。我静静听着,突然只听“咚”一声,物体砸地的声响,划破了这份宁静。我心头一紧,赶忙伸长了脖子往下看。看见父亲狼狈的瘫在地上,脸皱得像条苦瓜,看的出来这一跤跌的可不轻。可没过一两秒,他又挣扎着站了起来,刚才痛苦的表情,魔术变脸般消失了。“坚定”两个字,此时就清楚地写在他脸上。他拍落衣服上的尘土,便急匆匆继续走,速度并没有减慢,反而更快了。我的鼻子酸酸的,视线慢慢模糊了,脚步声也越来越小。
父亲回来时,身上已落满了白雪,手也冻得通红,与出去时的样子实在大不相同,判若两人。可手中拿着我的快递,脸上也满是欣喜。他笑着,我也笑着,笑着笑着,泪水就打湿了脸颊。