塑料袋的自述的作文
我有许多兄弟姐妹,每天穿着五彩缤纷的衣服:红的、黄的、黑的、白的、彩条的、印着精美图案的……可漂亮了!我们的体型也各不相同,大的、小的、中等的,能装下大小不同的东西。而我,全身通红通红的,有一张考卷那么大,十分结实、耐用。
我的作用可大了,特别是在大型超市里很受欢迎。人们买东西时就用我们塑料袋一装,随手就可以拎走。我给人类的生活带来了极大的方便,这可比用篮子、布袋装不知强多少倍。由于我的出现,树木的砍伐也得到了一定的控制,因此许多人都夸我是“伟大的发明”。在日常生活中,我无处不在,每时每刻在为人类提供方便,作出贡献。
虽然我用途广泛,但还是有一些人不喜欢我,说我是“人类最槽糕的发明之一”。 因为我虽然轻巧、结实,但也有缺点。我不宜分解,即使把我埋在地下一百年都不会腐烂,还会污染土壤;用火烧会产生大量有毒的浓烟,污染空气;把我扔进水里就会污染水源。为此,国家颁发了“限塑令”。超市里只能出售符合国家标准的塑料袋,不符合的会被“处理”掉,但令人遗憾的是,仍有一些菜市场在出售不达标的塑料袋。
其实我是可以被重复使用的,千万不能用过后就随手丢弃,否则会污染环境。俗话说:亡羊补牢,为时不晚。让我们一起保护地球,过低碳环保生活吧。