“咳咳”,嗨!我是高高在上的病毒国王。这天,我和我的国民们肚子正饿得咕咕叫,于是,我带领他们准备去进攻人类那些弱不禁风的孩子们……
我们随着空气快速前行,很快找到一个虚弱的小女孩,并趁空钻进了她的口腔,一切进展顺利,很快就进入到血管。一想到血管里有许多美味食物,我们就忍不住手舞足蹈起来……“砰”,哎哟,我们竟撞到了前面的一群白细胞卫士,它们吞噬了我的好多国民,连我最喜爱的三儿子也成为它们的俘虏,我苦命的儿啊……想到这里,我心中顿时燃起报仇的烈火,便开始与白细胞英勇搏斗,哈哈,它们竟成了我的手下败将。
我得意洋洋地在血管里享受了两三天安宁的日子,小女孩可能感觉不舒服了,于是,开始中西药齐齐上阵……哎,可别小看这些不起眼的中药,它们可厉害了,各有各的功效,且团结起来,各自取长补短,弄得我们民不聊生。我和几个残兵败将只好灰溜溜地逃走了。不过,我们病毒王国有着很强的复制能力,可以一变二,二变四……,很快,我们又能东山再起,排山倒海地去找吃的喽。
可惜,美好的时光总过得飞快,小女孩去医院抽血化验,竟检查出是流感病毒引起的,这可是我们最后的机密,一旦底子泄露,可就没活路啦!
虽说我们平时无恶不作,最后临走前,我还想善意提醒人类:其实我们病毒王国也不是你们想象中那么可怕,要想对付流感病毒,只要保持室内空气新鲜及良好的个人环境卫生,勤洗手;平时注意均衡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,适量运动和保证充足的休息,这样就能起到很好的预防和减少发病的目的。