我,一个外表典雅的摄像机。穿着银灰的衣裳,在阳光的照耀下闪闪发光。我的大小约成人的手掌那么大,看上去像一个长方体,但我的上方却是个半圆体。
有一天,我离开仓库的盒子,来到了我的主人——叶子卿面前。
据说他酷爱学习,爱思考,有爱心,有爱好,还是“中华小记者”的一员呢!我顿时心花怒放,我将用我的明亮的“眼睛”去为我的主人服务呢!
果然不出我所料,主人拿到我后,顿时高兴得一蹦三尺高,主人翻开我的包装袋,一边看着说明书,一边小心翼翼地在我身上按了起来。
主人得到我,好像得到了某种宝物一样,同时我也回报了他——为他拍下一个个美好的瞬间。记得主人在“中华小记者”班的时候,同学们都赞叹不已,我得意得欣喜若狂!
一天,主人带我到公园去采访。主人有一个爱好——一看到冰淇淋就会像馋猫一样,忍不住去买一根吃,由于烈日当头,冰淇淋融化地快,我身上像下了雨点似的,发出细微的喊声,可是主人却一点也没听见——对我来说已经放声大叫了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,只听“吱——”的一声,我好像吃了许多蜜糖一样,啊,这下完了!
等我醒来时,看见许多大人为我擦干净零部件,我又开始为主人工作了。
可怕的事终于发生了。有一次,主人的妈妈买了一瓶豆浆和我放在一起,主人走路不小心碰到树干,豆浆全部渗出来,等主人发现时,我已经完全沉浸在豆浆里洗澡……我为我不能为主人服务而感到惋惜。
一晃一个月,许多修理我这个机器的都摇头,最后找到了厂家,才使我恢复了原貌,再一次回到了主人的身边。
仅过一个月,失去伙伴的主人感到深深的悔意,现在他加倍地保护我,呵护我,希望我们永远陪伴在一起!