放风筝小学四年级作文
星期三下午第一节课,老师说:“星期五,是个好天气,我们一起去放风筝!”今天就是星期五,终于要放风筝了。
我手里拿着新买的风筝,开开心心地去上学。天空一碧如洗,阳光多么的温暖,刚到班级里,便听见同学们叽叽喳喳议论着放风筝之类的话题,我也上去看看热闹。
“叮叮叮……”悦耳的上课铃响起,同学们回到班上准备去操场。到了操场,我们迫不及待地把准备好的风筝放飞。许多同学的风筝都在自由自在地飞翔。看,有美丽“小蝴蝶”、勤劳的“小蜜蜂”、可爱的“小燕子”、凶猛的“大老鹰”,还有一架“大飞机”呢。
看到这些美丽的风筝,我也想放飞我的风筝。我拿起风筝,大步大步地跑了起来。渐渐的,我的“虫虫”风筝也飞起来了,而且越飞越高,我高兴得又蹦又跳,想让它飞得更高,尽快“独占鳌头”。可谁知事与愿违,它不但没有向上飞,而且还一个劲地往下掉,最后终于落到了地上。我并没有灰心丧气,一边仔细地观察高手们是怎样放的,一边向他们虚心请教。原来我跑的路线是圆形,这样跑是顺风方向,所以,风筝才飞不起来。“吃一堑,长一智”,我逆风跑,结果风筝真的飞上了天。呀。,没打结,我的风筝和线一起飞上了天,最后挂在了树上,我只好跟其他同学一起玩。
“叮叮叮……”讨厌的下课铃声响起,这次放风筝就在我们的阵阵笑声中结束了。