放风筝_小学作文
春风和煦,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈决定带我去公园放风筝。
哇!公园里,天空中的风筝真多啊!有金鱼,有米老鼠,有孙悟空……那边又飞起来一只蝴蝶,这边又飞起一只蜻蜓,又有一个福娃飞上天了,旁边还有个“多啦A梦”,京剧的脸谱好大啊,有一条长龙好像在抓那只小鸭子,还有一只大蜈蚣在和一只老鹰在打架呢!
各式各样的风筝真好看,我有些迫不及待了,赶快催爸爸妈妈帮我拉住我的美少女风筝。等一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行。可是,我的“美少女”没飞多高就从空中划落下来。就在我气喘吁吁、纳闷的时候,爸爸走过来说:“孩子,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来继续放线……”哦,我明白了,原来是当我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,因为放慢了脚步,所以才导致失败。我好像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记爸爸说的话,等一有风,随着爸爸的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“美少女”慢慢地上天了,她越飞越高,越飞越远。看,“美少女”在向我招手呢,好像在说:“谢谢你送我飞上天!”
“飞吧,飞吧,美少女上天了,”我不停地喊着。
我一边放一边尽请欣赏着天空中的风筝,感觉我的“美少女”是最漂亮的,我好开心啊!快乐的时光是短暂的,太阳西去,我们该回家了,我慢慢地把“美少女”收回来。
这个周末玩的真痛快,同时我也明白了其中的不少道理。我想,今晚我一定会做个好梦,陪着美少女一起飞上天空。