放风筝小学作文
这两天,不知是谁惹恼了老天爷,使老天爷不但一直板着脸,还时不时地气呼呼的吹气。今天仍然照例,还是阴天,不过风到是小了许多,于是,整日宅在家里的我叫上宅妈宅爸,带上风筝,准备出去。
来到市政府前面的广场上,把风筝的支架都架好。我们先放第一个,金鱼风筝。刚把风筝打开,风筝便迎风飘扬,那如波浪般摆动的鱼尾,加上那摇摆不定的鱼身,整个风筝就好像条活鱼似的,在浩瀚的大海里畅游。接着该放凤凰风筝了,这会儿风比较小,必须助跑才能使风筝飞起来。凤凰慢慢地起飞了,在灰朦朦的天空下,胆涩又缓缓地飞着,匀速着向上飞,不一会儿便赶上了金鱼风筝。两只风筝在空中自由自在地追逐着,翱翔着。
可正在这时,不知这两个风筝是太友好了想握手,还是他们闹矛盾想决斗,两个风筝竟然绕在了一起!为了不让两个风筝的线搅成一团麻,我拿着凤凰风筝的线轮,在老妈的指挥下,东跑跑,西拽拽,南绕绕,北收收,累得满头大汗,总算将线给解开了,可我的凤凰风筝却为此一头栽到了草地上。我急忙拾起风筝,却发现风筝头上包架子的布破了
我们并不知道这层布对风筝的重要性。做调整后,凤凰风筝又在我们的保护下,又慢慢地升入天空。虽然飞起来了,但还是有些东摇西晃。终于,我担心的事情发生了,凤凰风筝的头朝下,又栽到了地上。后来,我们又反反复复地试了几次,结果还是以失败而告终。
再看看那个金鱼风筝,一直在天上保持着飞行的状态。可不妙的是来了一股强风,将金鱼风筝挡土挂在了树上,于是,在我一系列的夸张的动作之后,金鱼风筝才飘飘悠悠地落到了地上。
正当我们准备继续放风筝时,天公又不作美,刮起了大风,无奈我们只好打道回府。这风筝,还是等晴天再在天空中翱翔吧!