放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”现在正是阳春三月,是放风筝的最佳时期。
我早就盼着有一天能和好朋友一起开开心心地去放风筝了。然而,就在这时,学校给了我们一次放风筝的好机会——让我们整个五年级一起去放风筝。当我们得知这个“特大”好消息时,班里同学立刻欢呼雀跃,开心的不得了。可是当老师说了一些分组的情况和要带的东西时,我们又开始犯愁了,心想:“怎么这么麻烦呀!"不过,这些困难对我们来说都是小菜一碟,谁让我们这么想去放风筝呢!一切办理妥当以后,下午到了学校,我们就出发了。我们班是打头的班级,应该给后面的班级做表率,所以我们的队伍很整齐。
走着走着,不知不觉就到达了目的地——科技馆门前的一片空地。“解散!”随着班长的一声下令,大家都四散开来,去寻找自己的组员。
开始放风筝啦!首先我们把风筝打开,然后等到合适的时机,让风筝飞上去。我和田怡方一组,她拿着线,我拿着风筝,我把手松开,田怡方立刻把线一收一放,然后开始放线,风筝越飞越高。忽然,风筝往下掉了,我急忙收线,把它拉回来,好让田怡方慢慢收,经过我们的控制,可算是把风筝的“小命”给保住了。“闫娜!”我听见汪小艺在叫我,于是就给田怡方说了一声,然后跑过去了。“你看,”不看不知道,一看吓一跳,我一看,就愣住了。原来是她的风筝线断了,然后我帮她把剩下的线咬下来,风筝线可真粗,线虽咬下来了,可我的牙却疼了好一阵子。然后把另外的线系上,最后帮她把风筝放起来,就又跑去和田怡方放风筝去了。“哎呀,不好,风筝往房顶那边飞去了。”我说。田怡方开玩笑似的说:“可别掉到房顶上去了。”说时迟,那时快,风筝真的掉到上面去了。我轻轻拉了拉线,风筝纹丝不动,我怕一使劲把风筝线给拉断了,可还是拉了一下,风筝掉下来了,我们又继续放了起来……
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我们拥有一个共同的爱好——放风筝。