放风筝小学作文
童年是一幅画,她的乐趣藏在那一次次追逐奔跑的身影里;童年是一首诗,她的乐趣藏在那一个个轻清透明的肥皂泡里;童年是一支歌,她的乐趣就藏在那一只只漂亮的风筝里---题记
一天,微风拂面,阳光正好,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去郊外的草地上放风筝。
放风筝的人可真多啊!有的举起风筝正要放;有的风筝已经放上了天空,正欣喜地望着。我和弟弟仰头看着那一只只自由飞翔的风筝,心里羡慕极了!
弟弟的是一个小燕子的风筝,燕子那一对乌黑的翅膀轻轻张开着,拖着一个长长的小尾巴,好像随时都可以起飞似的。而我的则是一个蝴蝶风筝。蝴蝶的翅膀五颜六色,很轻薄,在阳光下闪着彩色光芒,格外美丽。看着我们跃跃欲试的模样,爸爸决定先帮弟弟放。
只见爸爸右手拿着线轴,左手慢慢放线,他让弟弟拿着风筝逆风奔跑起来,跑了一阵,爸爸喊了一声停!弟弟这才把手一松,妈妈喊道:快!把风筝往上抛!弟弟奋力一抛,就见爸爸一边快速放线,一边又用力拉扯了几下线,再看看风筝,已经飞起来了。宛如一只真正灵活的小燕子,越飞越高。一下子就超过了左边那条悠闲自在的小金鱼。我和弟弟不禁拍手叫起来:太好啦!太好啦!‘小燕子’赛过‘金鱼’啦!我心想:小燕子,你飞得那么高,可千万别摔下来呀!爸爸还在不停地放线,小燕子还在努力地向上飞着、飞着。不一会儿,又超过了右边那条洋洋得意的蜈蚣。眨眼功夫,它就成了一个小黑点了,弟弟高兴地拍手叫好:爸爸太棒啦!太棒啦!我大声说:爸爸,我也想把我的蝴蝶风筝放上天去,好吗?爸爸微笑着点点头,他把小燕子风筝的线轴交给了弟弟,叮嘱他拿好,然后转过身来帮我放蝴蝶风筝。不一会儿,我的蝴蝶风筝就在空中翩翩起舞了,看着她那轻盈迷人的身姿,我心里乐开了花!爸爸把风筝线轴交给了我,让我自己放,而他和妈妈则站在一旁笑眯眯地看着我们,他们笑得那么甜。
望着天上那一只只五颜六色的风筝,我心道:风筝啊,飞吧,飞到天空,替我问候一下那柔软的白云,陪伴一下那可爱的小鸟吧!