放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”瞧,小红、小明和小刚放学后就一起来到草坪上放风筝了。
小红手中拿的是一只精美无比的蝴蝶风筝,小明和小刚v抱着一只如绅士般的燕子风筝。小刚麻利地系好风筝线,举起风筝对对小明说:“我数1、2、3就松手,你就快点跑。”“1——2——3,小明快跑。”小刚话音刚落,小明就撒开腿迎着风跑了起来,他边跑边慢慢地放线,还不时地拽拽风筝,燕子风筝在他的操控下越飞越平稳,越飞越高。小刚在他的身后也跟着跑起来,仿佛这样风筝就能飞得更高,更快一些。他俩一边仰望着扶摇直上的燕子风筝,一边笑着跑着。这时,小红的蝴蝶风筝也飞上了天空,直追燕子风筝。
忽然一只“老鹰”直扑向“燕子”。燕子一下子失去了他的绅士风度和老鹰扭打在了一起。小明和小刚一起手忙脚乱的拉着风筝线也无济于事,两只风筝在空中翻着跟头,跌落到地上,一起告别了这场飞行之旅。小红幸灾乐祸地说:“你们两个马大哈,看来今天我会成为放风筝的第一名呢。”小红正得意着呢,一只断了线的蜈蚣风筝撞了过来。小红连忙拽着他的蝴蝶风筝躲闪着。蜈蚣冲着蝴蝶张牙舞爪了几下,呼啦一下,一头栽落了下来,挂在了树上。好险呐!在一旁看着的小刚,小明真为小红捏了把汗,见到小红化险为夷,他俩高兴地鼓起掌来。小红也难为情地笑了。他们仨一块放起了蝴蝶风筝,美丽的“蝴蝶”飞得越高越稳,赛过了金鱼,赛过了蜻蜓......
湛蓝的天空中,翩翩飞舞的风筝越来越多,各种各样的风筝争奇斗艳,光彩夺目。孩子们奔跑着,欢笑着;大人们看着这一群活泼可爱的孩子们,也欢笑着,议论着。春天,真是个放风筝的好季节!