放风筝小学作文
阳春三月,小红,小明和我一起去野外放风筝。这是我们期盼已久的活动。
我们来到了田野,田野里的景色美丽极了。一阵微风徐徐吹来,草地上的小草和花儿都跟着微风手舞足蹈起来。旁边还有一棵棵树也不甘示弱地跟着微风舞动起来,像一缕缕青烟,一个个青丝茏它的枝条,是那么细长,那么柔软,就像少女瀑布般的青发,它那尖长的叶子有序排列,左一个,右一个,像一把把锋利的小刀,它那绿油油的颜色好像是画上去的,绿的那么养眼。蓝蓝的天空还飘着几朵像棉花糖一样样软绵绵的云朵,绿油油的草地非常宽广,最适合我们放风筝了。
小红拿着一只花蝴蝶,我高高举起一只燕子风筝,小明拿着线轴,把线轴里面的细线放到5米远,一手拿着线轴,一手拿着细线,小红就在旁边当指挥员。
小红说放,我就把风筝用力地推向前方,小明就牵着细线逆风拉线奔跑,结果,风筝总是在半空中掉落了下来,可是我们并没有灰心丧气,我们们放了一次又一次,这一次,小红喊放时,我趁着风势大,把风筝用力地向上一抛,小明就加快脚步地奔跑,最后,我们终于学会了放风筝,看着那燕子风筝飞上了天空,我一蹦三尺高,太高兴了。小红看着我们放高的燕子风筝,急得直跺脚,嘴巴瘪得像鸭子一样委屈地对我们说:快来点来帮帮我,我好着急呀!我们轻声哄道,我们现在就来帮你放风筝。不一会儿,小红漂亮的花蝴蝶也飞上了天。看着小红高兴的手舞足蹈,我的心里也乐开了花。
忽然,远处传来小男孩急燥的声音:爸爸,妈妈,快来看看我的小三角,飞得多高啊!爸爸乐呵呵地说:你可真厉害呀!突然,一阵大风吹来,孩子又嚷道:妈妈,妈妈,我的小三角就要被大风抢走啦!妈妈听了,急忙帮孩子拽了栧风筝线,小三角又飞稳了。
天空上各种各样的风筝,火红火红的金鱼像在海洋遨游。长长的蜈蚣挥舞着手脚,在天空中爬行,威武的老鹰在天空中自由地翱翔只能看见一个小黑点了。轻盈的子燕子越飞越快,漂亮的花蝴蝶正在和软绵绵的白云嘻戏。
风筝,越飞越高,就像带着我们梦想一样在天空中自由自在地飞翔。