放风筝小学作文
春节里的一天,我们全家一起去山上放风筝。
爬到山上,我们挑了一处又宽又大的平地,找了一块干净的石头,坐在上面开始组装风筝。我们几个小孩拿出飞机风筝的机身,轻轻把它摆正,就像拿的不是机身,而是一颗珍珠一样,生怕把它弄坏了。接着我将机身的骨架放在平地上,用手轻轻掰直,再把笔直的骨架用力插进两边已提前打好的小孔里。这一步的安装难度可比穿针引线容易不了多少,折腾了十分钟左右,我才勉强对接上。通过检查,我们发现剩下了一个小孔。爸爸告诉我们:“那是用来捆线棒用的,先留着。”最后,我们翻转机身,连接好线棒与机身,一个蓝色的三角形风筝就组装好了。
组装好风筝,我开始找风向。我举起风筝,朝东边跑去,没有一丝风。我又跑向西边,捡起一根有叶子的树枝举在头顶,树叶一动不动,还是没有风。不服气的我又把风筝举起来,看着它尾巴上轻盈的装饰物静静地垂着,我不由得叹起气来:“唉!一丝风都没有,风筝放不了了……”看到我有点灰心,爸爸安慰我:“不要急,多找几个方向试试,跑起来感受一下……”听了爸爸的话,我又跑向北边。才跑几步,我就感受到一股强劲的风迎面吹来。我开心地跳起来,哥哥逗我说:“你激动什么,至于吗?”我无暇理会他,左手用力拽着线,右手紧握线棒,在爸爸指导下迎着风向前跑。我一边跑,一边放线。可风筝却像跟我作对似的,不管我怎样努力,它就是飞不起来。“应该是跑得太慢的缘故!”于是我加大“马力”,向前冲去。这次,风筝慢慢往上飞了。看到风筝越飞越高,我开心得大笑起来。可没想到乐极生悲,因为笑得厉害,得意忘形,一不小心,我把线棒掉在了地上。线棒一掉,“飞机”就像被炮弹打中了一样,翻了一个跟头急速坠落地面……
有了这个教训,我决定和爸爸合作试一试。看到爸爸举起了风筝,我就赶紧拿着线棒,一边迎风快速跑,一边放线,风筝就这样再次飞向了辽阔的天空。看到风筝越飞越高,越飞越稳,好像一架真飞机,我高兴得又蹦又跳,欢快的笑声顺着山风,传得好远好远……