难忘的运动会作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了启明学校首届运动会。
这天,我们怀着激动紧张的心情来到了操场。操场上人山人海,各种讨论声、欢呼声混杂在一起,每个人的脸上都洋溢着兴奋和激动。
第一项男子50米比赛。快看第2跑道,那是我们班的同学,刚开始时我们班的同学遥遥领先!可其他班健将也不甘示弱,尽管我们鼓足了劲加油,而比赛的同学也拼尽全力,可最终的结果还是让人失望。
观赛的我有些垂头丧气,这时,我的朋友们安慰我:“接下来才是重头戏。”我又重拾了信心,继续给我们班的同学加油。
重头戏来了,没错,就是4×50米接力赛。首先是男生们的比赛,这次我们还是在第2跑道。只听一声令下,我们班同学像一支离弦的箭冲了出去,只见他铆足了劲往前冲劲儿,我们边看边喊道:“加油!加油!”光听声音就让人心头一震,最终,我们班的男同学不负众望,一举拿下了冠军。
接着是女生比赛,我坐在操场上遥望,随着裁判的口哨声,我们女同学便用尽全力向前奔跑,我们的其他几棒也比其他班同学率先离开起跑线,但在最后一棒有点小失误,导致拉开了距离。结果只获得亚军,让人有点儿失望。
最后是拔河比赛,我们班参赛的女同学站了起来,活动活动筋骨,便准备上场了。一上来,只听裁判一吹哨子,我们便一起用力,可对手也不是吃素的,但我们还是更胜一筹。不过这只是第一场,我们还是不能放松警惕。后来我们过关斩将,拿下冠军。
可见争夺冠军也不是那么容易的,我至今印象最深刻的,便是最后一场了。那一场赢得可不容易,最后关头,我都要因为双手无力而放弃了,可看着为我们加油的同学、老师,不知哪来的一股力量,最终我们一举拿下冠军。
尽管第二天腰酸背痛的,可我一点儿也不后悔最后关头依旧拼尽全力。这真是一场让人难忘的运动会啊!