放风筝500字_小学作文
今天是星期天,阳光明媚,春风拂过,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,它像我的心情一样美丽!
一大早,“铃哒,铃哒……”小天才手表的叫声把我从美梦中叫醒,我懒懒地拿起它,只听见是余哥的声音:“郭妹,起床了吗?我们要去放风筝,你去吗?”我一下起身,回答道:“去去去!”
余哥带着我和妹妹来到龙江公园前的广场上,啊!人真多呀!抬头望天空,已经有好多风筝自由自在地在蓝天上飞翔,有的是蜈蚣风筝,有的是五彩风筝,还有的是金鱼风筝……各式各样,美丽极了!有些风筝已经飞入云朵里,像和自已的同伴捉迷藏。我想,要不是有线牵着,它们一个个早就远走高飞了吧!
我看着别人的风筝着迷了。“郭妹,我们也开始吧!”余哥说。我马上拿出我们的小猪风筝,直接往前跑。不行,风筝一下就掉下来。我试了几次都这样。余哥走过来告诉我一些放风筝的要领,我按他说的分工放风筝法改变了先前的做法。我拿着小猪风筝高高举起,余哥引线,他用力往前跑了十几步,说:“放”。我赶忙放开了手中的风筝,成功啦!我们的风筝飞上了天空,它在高高的天上望着我们微笑。旁边的妹妹高兴地直拍手……
天空中的风筝翩翩起舞。我们跑累了,就坐在草地上,和余哥还有妹妹分享从家里带出来的零食。一群群孩子在广场上嬉戏打闹,到处都是欢歌笑语。
放风筝真好玩啊!你们放过风筝吗?以后我们一起去好吗?