放风筝500字_小学作文
阳春三月,春回大地,柳絮满天飘。今天天气格外晴朗,迎着和煦的春风,我和爸爸一起来到明镜小学操场上放风筝。
我们走进校园,哇!好热闹呀!许多风筝都已经飞上了天空。有“老鹰”、“蜻蜓”、“福娃”五彩缤纷,好看极了。一看到这些风筝,我的手痒痒的。于是,我迫不及待地拿起我的“爸爸去哪儿”风筝,把线轴上的线扎在风筝上,再把一根竹杆插入风筝的两端。接着放长了一些线,然后飞快的跑了起来。可那风筝像没力气似的,一会儿垂直降落,一会儿又猛然升起,一直飞不起来,还在我后面发出“扑哧!扑哧”的声音。
哎,没法子,我只好向爸爸请教。只见爸爸接过风筝,一手持着风筝后面的中心条,将风筝举过头顶,并使风筝略向前倾,然后在快速跑动时猛地将风筝向上一扔,风筝就“呼”地飞了起来。“飞起来了,飞起来了”我高兴得一蹦三尺高。我的“爸爸去哪儿”风筝在天空中“大显身手”,随着风儿在空中翩翩起舞,向人们展示着她优美的舞姿。“依依,你来。”我从爸爸手中接过风筝线,不停地向前跑。这时,刮来了一阵大风,我的风筝也越飞越高,直到变成了个黑点,好像她已经和蓝天白云融合在一起了。“我成功了!”我欢呼起来,欢笑声响彻云霄。
夕阳西下,天渐渐黑了下来。我和爸爸收起了风筝,看着夕阳的余光照耀着大地,我觉得这一天过得十分快乐。