小时候,经常看到妈妈把湿漉漉的衣服挂到晾衣架上,一段时间后,妈妈又从晾衣架上取下了干爽的衣服。我很好奇,心想:是不是晾衣架有什么魔法?湿衣服挂上去就能干?
后来,随着年龄的增大,知识的丰富,我终于明白了其中的奥妙。 原来,躲在衣服里的水珠精灵们很想到外面的世界去玩,于是,就慢慢地变成了一缕缕的水蒸气,手拉着手飞跑了。所以,衣服就干啦!
夏天,天气非常火热,小精灵们热得大喊“哎哟,热死啦!热死啦!我们快找个地方避避暑吧,不然可就要中暑啦!”说着,它们就变成了水蒸气,飞到树荫下去乘凉了。这样,衣服很快就干啦! 风婆婆来了,小精灵们欢呼着:“坐风婆婆的顺风车去玩喽!”说着,它们张开翅膀,飞向了顺风车……因此,衣服迅速就变干啦!
同学们,现在,你们该明白,湿衣服为什么会干了吧! 其实,我们身边的科学,还有许许多多,只要你仔细观察,认真思考,就能发现!有了科学,我们的生活更加方便,更加美好!