今天我和我们班的二十五位同学们去安全科普教育基地观看。
我们一进门,就看到了安全教育,漫画长廊。那里用漫画表示着很多安全规则,发人深省。
我们又往前走了一走,看见了三辆汽车的残骸,一辆是追尾,发生自燃,司机死亡。第二辆是酒后驾驶,撞到电线柱子上车头报废,司机受伤。第三辆是一辆校车由于司机不审车,导致刹车不灵,发生车祸,司机受伤,学生并无大碍。看到了这几辆车令我毛骨悚然。
我们又进了室内,我们先看到的是周村的路线图上面显示的红点是监控,红色的路线是309国道。我们看完了路线图又来到了交通规则面面观,在上面我们认识到了许多交通规则,比如:不能穿越护栏,不能闯红灯,不能酒后驾驶、不能疲劳驾驶、不能严重超速、超载。
时间过得可真快啊!一个小时悄悄从我们身边走过。我参观了这些法律法规。车祸好像是天灾一样,从我们身边走过,我们大家互相谦让,就不会发生这么多车祸,也就会让世界更和平。