世界上有许多勤劳的动物,比如蜜蜂,蚂蚁等等。它们勤劳勇敢,小巧可爱。当这些动物遇到危险时,会主动攻击敌人,同时会让自己受伤或者丧命。蜜蜂有时攻击敌人时,往往会使自己丧命。这是为什么呢?
后来,经过查找资料,终于找到了蜜蜂攻击敌人的同时往往会使自己丧命。有关文章报道,蜜蜂经常使用群攻战术。一旦蜂群中有成员遭遇危险,它会发出警报信息,召集同伴集体战斗。它的武器,当然是随身携带的蛰刺。如果有人被很多蛰刺刺伤,会疼痛难忍,有些甚至会昏倒。但是,取得胜利的蜜蜂却没有时间体会喜悦,因为它们很快就会死掉。要了它们性命的,正是自己的得力武器---蛰刺。由于蛰刺上有倒钩,一旦刺入对方体内,就很难收回,再加上一拉,就将肠子拉出自己的肚子。哎,可怜的小蜜蜂,短短几分钟,就会死掉。同样是蜂,马蜂的武器就“安全”多了。
没想到小小昆虫都有那么大的秘密,我有学会了一点知识。