我们下了楼,到底楼的科普资料放映区去看科普资料。放映区设在刚进门时那大型梁龙的背后,墙上有一个大屏幕,对面一架投映仪不厌其烦地一遍又一遍地循环放映着科普资料。
我和妈妈各自找了个座位坐下,美美地看了一个循环。坐在我旁边的是一个四五岁的小女孩,一边观看一边叽叽喳喳地说个不停,说着她的理解,说着她的问号,扰得她妈妈应接不暇。我看了看,这里的观众大多是妈妈和孩子或者爸爸和孩子,也有一家三口的。总的来说,大人比孩子多,大人比孩子看得认真。在这里我看到了一些奇奇怪怪的小动物。
看到了蜘蛛用丝缠住飞蛾的全过程。知道了恐龙灭绝的好几种学说,不管是哪种说法,共同点就是地球生态环境的恶化导致恐龙的灭顶之灾,这实际上告诫人们要爱护地球,保护生态环境,否则同样的厄运会降临到我们人类身上。保护地球吧,因为只有一个地球!
这次展览让我受益匪浅!!