保护环境作文
由于人们经常破坏环境,我们的家园变得不美丽,也影响了我们的身体健康。
比如说:汽车排出的尾气,工厂排出的废气,这些都会造成大气污染,而且会形成酸雨,儿童、老人淋到后,免疫力会下降,而且有的还会得慢性气管炎。还有工厂排出的污水流到河里,会使小河变脏、变臭。每当我走到小河边,小河仿佛在说,你们把我搞得一身病,我日子还怎么过!
据说黄河也受到污染,造成黄河断流,泥沙堆积严重,水质很差,影响附近居民的饮水卫生。
为了保护我们的家园,人们做了很多事情,比如说:植树造林,变废为宝。小学生也加入了这个队伍,当他们看到哪里有垃圾,就动捡起来。
政府也大力宣传让人们不再乱砍树,还给树林一个温暖的家,通过大家的努力,小河、小溪恢复了美丽的面孔,它们变得更清澈,大地也变得干干净净,空气变得非常清新。
我喜欢现在的家园,让我们一起维护这美丽的家园吧!