2020我的植物朋友作文
绿萝是大家常见的一种植物,在各个国家、各个城市、各个家庭或者是在公众场所,我们都能随处见到它。
我家也养了好几盆绿萝。没事的时候,我就喜欢站在旁边观察它们。绿萝不开花,只长碧绿碧绿的叶子,它的叶子刚长出来时形状像一个个小钉子,稍微长开一点像一个个豌豆,全展开来就像一把把小锄头,叶片长达10至30厘米,呈心形。我还发现有一盆长的枝繁叶茂、挨挨挤挤,藤蔓却比较短,边上没有什么物体给它做支撑,所以它也不会攀爬。也有一盆叶子虽然长得不是很茂盛、稀稀疏疏,但因为旁边有个架子,它就顺着那个架子像蛇一样缠了上去。
绿萝生命力极其顽强、可水培、也可土养,一般用沙质土种植,,只需要将根部埋入土壤里面,再浇点水就可存活了。若是水培,就只需要将它的根部放入水中就行,遇水即活,即使没有阳光,又没有人精心照顾,也能顽强的生活下去,所以它又被称之为生命之花。
绿萝除了可以净化空气、吸收二氧化碳、甲醛等有害物质外,家里摆上几盆绿萝也可给生活平添色彩,当我不开心时看见那些绿油油的植物就莫名的心情愉悦。
绿萝的花语是守望幸福,它是我喜欢的植物朋友。