我的植物朋友作文
兄弟七八个,围着柱子过,长大分了家,衣服全撕破朴。你们猜这是什么植物呢?对了,这就是我的植物朋友大蒜。
大蒜白白的胖胖的,像个小娃娃;最底下圆圆的,看起来像一只小眼睛。大蒜刚买回来的时候是白色的,长时间摆放外皮渐渐变成淡黄色。大蒜皮上的花纹不仔细看还不怎么引人注目,但仔细看,上面的花纹有一丝丝纹理,不是很均匀,但是细细品它有着一种凌乱的美。
为了观察大蒜我选择了水培大蒜,一开始大蒜发芽是从底部开始有变化的,一般两三天大蒜底部就开始冒出来白白的须子,过了几天之后一圈大蒜都争先恐后的冒出头来,白白的大蒜瓣上顶着绿绿的尖,一片白中点点绿,真是清爽又好看;随着时间推移小尖尖慢慢长成细长细长的嫩绿色叶子,叶子又一片变成两片,三片,紧紧的包围在一起,叶子下面连着直直的茎,个个都精神抖擞的立着,竖着直直的小身板很是威武。
看了大蒜的外形我好奇的想尝尝它的味道,于是在厨房偷偷拿了一颗大蒜头我小心翼翼剥开,你可别看他的皮薄,可是他有好多层皮呢!在剥开最后一层薄剥皮,也就是它的贴身衣服,白白嫩嫩的完全脱皮的蒜瓣儿了,我忍不住偷偷咬了一口,一股辣味涌上舌尖,辣的我眼泪直流,并不像外表看上去那么可爱,真是表里不一啊!
不要看大蒜味道不怎么样,它的功能可不少哦!它不仅能增加菜肴的美味,还有强力杀菌、防肿瘤、排毒清肠的本领。听说小朋友多吃大蒜,还有助于脑细胞生长和发育呢!
大蒜真是个表里不一还很厉害的植物呢,通过我的介绍你喜欢我的植物朋友大蒜吗?