我的植物朋友作文
要说起我家的植物,就一定会想到我家最可爱、最漂亮的虎皮兰!
虎皮兰矮矮的,每一片叶子上都有和大老虎一样的虎皮花纹,叶子一片一片的叠在一起,仿佛是一个盛开的花朵。虎皮兰闻起来有一股清香的味道,摸起来硬邦邦的,宛如一块塑料一般!
虎皮兰生命力顽强,不管春、夏、还是秋、冬,它都不会像枫树、桉树等树木一样,在冬天落叶、在秋天变黄、在春天吐出新芽。它一年四季都是绿色的!从不枯萎从不凋谢!
虎皮兰还有一个品种,它是:“金边虎皮兰”。它和虎皮兰有一个区别:顾名思义就是它有一个金色的花边,而虎皮兰没有。它们也有相同的地方,就是一年四季始终长青!就像是一名坚强的战士,每天守护着我们的生活!
我爱我家的虎皮兰!