植树节到了。那天,天气晴朗,阳光明媚,这是植树的好日子,同学们一起和老师去植树。
同学们到达了目的地,那里鸟语花香,桃红柳绿。他们看到了一片美丽的景色,听到了鸟儿在叽叽喳喳地叫,心想:“我一定要植一棵漂亮的小树苗。”
同学们开始行动了,我们来到空地上,老师给我们分了植树小分队,我和小乐一组。我们领了小树苗和劳动工具,我们开始植树了。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水,有的浇水,有的倒水,还有的扶着小树苗……我们用小溪里的水来浇树苗,同学们用铲子挖坑,把树苗放进去,然后施肥和浇水,大家忙得热火朝天。
我们这一组,我力气大,负责拿铁锹挖坑,而小乐到河里提水。我挖不动就手脚并用,我们把树苗放到坑里,然后填土,施肥,浇水。看到栽好的小树,我们特别高兴。有一只小鸟飞过来,站在树枝上,叽叽喳喳地叫,好像在说:“我们应该感谢这些勤快的小朋友。”
我们听着小鸟的歌唱,不由得想起我们栽树的时光和辛苦。