学做菜作文
今天,爸爸教我学做菜,做一道西红柿鸡蛋汤。
首先,我选了两个红红的西红柿,洗干净后,在爸爸的指挥下切成片状,装在盘子里。然后,我挑了一根又长又细的大葱,切成葱花备用。
材料备好后,我开始做菜了!打开燃气灶,将火调到中火,往锅里放油,再将葱花放进锅里翻炒,一股葱香扑鼻而来。然后,再加入西红柿和水一起煮。接着,我把鸡蛋磕开,金黄色的鸡蛋“扑通”一声掉进碗里,把打匀的鸡蛋一圈一圈地倒进锅里。鸡蛋马上在水里一层一层地散开了,就像金色的车轮一样,又像一群小鸭子在水里欢快地游泳。最后放入作料,很快,西红柿鸡蛋汤做好了,我小心翼翼地把汤盛进碗里。
看到自己的作品,我心里有点忐忑不安。妈妈看了一下,笑眯眯地说:“我的乖女儿会做菜啦!”爸爸舀了一勺尝了尝,点了点头,说:“味道不错嘛!”听了爸爸、妈妈的话,我悬着的心终于放了下来,心里像吃了蜜一样甜,一股自豪感从心里油然而生。
原来做菜也不是很难嘛,从中我也获得了乐趣。