微笑犹如一缕阳光,温暖你的心田;微笑犹如阵阵清风,吹拂着你的脸庞;微笑是一个忠实的朋友,在你痛苦时,给予你鼓舞人心的力量。
假如每个人在遇到困难时都能懂得微笑,那么世界将会变成美好人间。
记得那是上个星期的数学竞赛,我因为没有获奖而心情失落。夕阳西下,我独自一人走在操场上散步。操场上,没有同学,没有鸟鸣,异常的寂静,使我心情更加糟糕起来。
继续顺着操场的边缘往前走,空气中阵阵幽香向我袭来,抬头一看,前方不远处有一棵广玉兰树。绿油油的叶丛中,花朵是那样的纯净,高雅。花瓣的颜色和质感是我用文字所不能表达的。绽放着的广玉兰花,就像婴儿柔嫩的笑脸,在夕阳的映衬下,格外的迷人,可爱。
不知不觉中,一个熟悉的身影出现在树下,我定睛一看,是我的数学老师,他什么也没有说,只是给了我一个会心的微笑。他的微笑和广玉兰一样,甜美,可爱。从老师的微笑中,我似乎听到老师对我的鼓励:一次的失败,不是永久的失败,这次的失败,是为了下一次的成功奠定基础。失败不可怕,可怕的是你内心不够强大,不敢向失败发起挑战!
老师的一个微笑,承载了对我的鼓励与期望。顿时,心里像拨开了云雾见到了青天。自信了许多,明白了许多。我回了老师一个“不负众望”的微笑,老师笑的更加灿烂了。老师轻轻的转身离去,看着老师远去的背影,我仿佛看到了希望!
这是,我发现广玉兰更加的幽香了,我静静的站在树下,出神了……
每当我遇到困难,我都会到广玉兰树下走一走,望着广玉兰,就会想起老师那甜甜的微笑。我也会对着广玉兰微微一笑,告诉自己:没关系,阳光总在风雨后,加油!
是啊,人生就应该多多微笑。一位诗人曾经这样写到:你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走,因为生活需要微笑。
当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,便会茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,便能驱散你心头的雾霾啊!
微笑,给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟……