散发着点点黄绿光,穿梭在草丛里,自由自在的萤火虫,是多么的美丽。在黑夜里,它们依靠自身的微弱光为路人照亮前方的路,所以,它并不卑微,它活得那么漂亮,活得那么让人羡慕。可惜的是,它只能在夏天绽放它所有的美丽,然后,在秋天来临之前,死去。。
“筱浅,看到了没?萤火虫耶,很漂亮对不对?”汐指着那些散发着黄绿光的萤火虫兴奋地说着。我却害怕的要死,这里虽然很美丽,但除了我们两个没什么人了,静悄悄的,万一真的有传说中的鬼怎么办,我是不是就此见不到我的爸妈了?想到这里,我赶紧拖着她回去,可是汐却不依,我急了,有些生气地说:“这里这么黑,要是不小心掉进了河里怎么办,快回去吧。”她笑着说:“没事,这里有萤火虫给我们照路呢,你等着啊,我现在去捉一只来给你看。”我只好站在原处无奈地看着她欢快地跑远了。
看着她欢快地捕捉萤火虫的样子,我微微地笑了起来。这丫头,什么时候都那么顽皮,而且,还那么疼我,总爱对我说:“没事,筱浅,谁敢欺负你,你就跟我说,我去揍他,我一定会保护你的,亲爱的浅。”
“筱浅,你看,我捉到咯。”汐欢快地跟我说着,还在那里蹦蹦跳跳的,我看着她快乐的样子,也微微笑了起来。然而,就在这时,我听到了“咚”地一声,随即汐的声音响起:“浅,救。。救我,浅…”我快速地奔过去,可是,我不会游泳啊,只能泪流满面地看着汐沉下去。周围寂静了,我的脑子一片空白,呆呆地看着河面,然后一步一步地向河走去,在距离小河还有一步的地方,一只萤火虫停在我的面前,我伸手把它托住,看着它,就像是看着汐。她好像在说:“浅,答应我,好好活下去,只是,我不能再保护你了…”然后汐就慢慢得散去,我惊呼:“汐。。汐。。”
后来,我把那只萤火虫带回家,每天每天看着它,想念着你。可就在临近秋天的时候,它不亮了,瘫在地板上。我轻轻把它托在掌心,我知道,我又想起了汐…
汐,对不起啊,我真没用,我连你都保护不了,就这样永远地失去了你。就连我们的萤火虫,在夏天与秋天交接时,也永远不再发光。就只能,被没用的我埋葬在地下。或许,它去找你了,对吗?
萤火虫,带给我无限思念与牵挂的它,被我埋葬了,却,埋葬不了我的思念与牵挂,只能,在黑暗的夜里,轻声抽泣,就此而已,就此而已啊。
我明白了,萤火虫,是挨不过夏天的。
因为,这一切,都是宿命。