清澈的溪流唱着欢快的旋律,流进森林;小动物们在森林中玩耍,歌唱;鸟儿们在树中婉转啼鸣;蜘蛛在织网,蚂蚁在寻找食物,啄木鸟在为树木治病……
我是森林中的一员,如同天上的繁星,我也许是个行星,但可能,只是个陨石。我负责给树木治病,得到的“酬劳”也相当丰富——几只可以让我饱餐一顿的虫子。
森林中的快乐,我已见过好久。我认为,这种快乐需要珍惜,因为没有人会破坏这种快乐,也没有人忍心。
但是,终于有一天,我错了,残酷的现实粉碎了我们宁静、美丽的生活。
一群榆木做的人来了,他们拿着锯子,哼着那些难听的曲调,讲着那些听不懂的话。他们来到一棵红豆衫前,用赞赏的目光打量着它,看得让“鸟”起鸡皮疙瘩。锯子发出了刺耳的声音,一步一步逼向红豆衫,终于……
红豆衫发出了一声惨叫,不久便倒下了。红豆衫周围的树也相继倒下了。从此,森林就没有了安宁之日,眼见周围的树慢慢少去,动物们的栖息之处在慢慢减少了,有一天,我们召开了会议。
会议内容如下:
一、我们要将那群长着榆木脑袋的人赶出森林。
二、要组织一个“哨岗”,如有人侵犯,可迅速做好准备。
三、要从别的地方移来树苗栽种。
第二天,那群人又来了,我们鸟类首先进行“空袭”,擅长格斗的蓝背,攻击他们的背;啄木鸟家族攻击榆木脑袋,我落到一个榆木人肩上,使出了浑身的劲儿,猛的啄着榆木人的后脑勺,我想着,能想像得出因破坏森林从而发财的脑袋中,一定装有许多世界上最难看、最难吃的虫子。
地球愤怒了!洪水爆发、地震、泥石流等灾难席卷而来,让我们防不胜防。而“榆木脑袋”居住的地方迎来除了我们遇到的,还有沙尘暴,海啸,全球气候变暖等……
“榆木脑袋们”认识到了自己的错误,还将每年的3月12日订为植树节,那一天,每人都至少要植一棵树。可地球还是没有平息怒火,森林也是。
一天晚上,我做了个梦:曾经的森木,又回来了!我们玩得十分高兴,唱歌、跳舞、玩游戏,那可怕的一切的一切,好似从未发生过,日子过得安宁、祥和。
我似乎,又听见了曾经的笑声……