好奇心是强大的,驱使我去看一看凶残的人类。几天后,我到了一家人的窗外。我看到了屋里的一家人其乐融融,有说有笑,感觉到了人类间的爱和温馨。他们中的一个小朋友仿佛看到了我,可是却没有说。不一会儿,他出了门,来轻轻的抚摸我,还给我了几种不知名却十分好吃的食物。我第一次感觉人类也没那么可怕。
但是,接下来发生的事,却令我胆战心惊。几天后,我到了一个伐木工的家,他家的摆设让我觉得瘆人得慌。柜子上的几把电锯上还留着大树爷爷身上的残渣。地上的熊皮,床头的工具,都可以看出他的凶残。我被这个伐木工发现了,被抓了起来。这个伐木工把我带回了家。“儿子,看爸爸给你带了什么!”我定睛一看,此人正是先前给我食物的小男孩,伐木工是他的爸爸,男孩看了看我,把我放回了大森林,我再也不敢在这里久留。
人世间总有冷暖,我看透了人类善良的心,又看到了丑恶嘴脸,以后该何去何从,我真的不知道。