春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了,有谁不开心,有谁不高兴?我们欢聚一堂,迎接新的一年,开始我们新的旅程。
快到春节了,我们一家要大扫除,贴春联,在家门口贴上“福”字。终于等到大年三十了,爸爸拿上一把椅子,放在家门口,站在上面贴春联,挂“福”字,还不时地对我们说:“有没有歪掉呀?”我们还会把去年的春联撕下来,贴上新的春联。
盼到夜晚时,厨房里热闹非凡,像炸开了锅一样。爷爷奶奶、叔叔婶婶、爸爸妈妈……大家一起分工合作,有的拿着菜刀,准备着晚上的美食;有的拿着饺子皮,在手中翻飞,马上就包出了一个漂亮饱满的饺子;有的拿着叉子在尝鲜,嘴里还不时的说着:“真香呀。”满桌的美食,看着我们这些小孩子馋得口水都流下来了。
终于到了吃年夜饭的时候,我们还会“敲锣打鼓”,发出震耳欲聋的声音:“耶,终于可以大饱口福啦!”我们一家人围坐在桌子旁边,分享着幸福的喜悦。这是一年中难得的团圆时光,大家的脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。
八点了,奶奶打开电视,电视中正在播放着“春节联欢晚会”,我们坐在电视前,目不转睛地盯着电视看,看到小品的时候,大家笑的前仰后合。
“砰砰砰……”当我听到这个声音之后,孩子们兴奋地趴在窗户上看着外面炫丽的烟花。我和表弟按耐不住,也拿着烟花和堂弟急忙跑出去放烟花。我们在小区里找了一块空旷的地方,准备放烟花。我手里拿着打火机,小心翼翼地点燃烟花,引线被我点燃了,我立马撒腿就跑,紧紧地闭着眼睛,心里忐忑不安,担心烟火被砸在自己身上,只听“砰”的一声,烟花飞向了天空,好像一朵朵五彩缤纷的花在黑暗的天空中绽放着,照亮了整个天空。我们兴奋了起来,只见烟火又像流星一样坠落了下来。这时,家家户户都在放烟花,并且一浪高过一浪,热闹无比。
第二天早上,就是大年初一了,我向爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”爷爷奶奶听后,笑眯眯地给了我一个压岁钱。
新的一年开始了,我要在新的一年中更加努力用功的读书,刻苦钻研的学习,取得更好的成绩让家里人开心。