一阵风,一阵清新的风,却把我吹离了妈妈的怀抱,和我一起的还有我的妹妹——绿。
我们紧紧地拉在一起,风把我们吹到了一座农屋的上空。屋外一个小男孩正拿着网兜,欢悦地跑着,他在捕捉蜻蜓;屋门口的妇人怀中抱着婴儿,微笑地看着无忧无虑的男孩,又时不时地拍拍婴儿,嘴里哼着摇篮曲,那悠扬的曲调和我的兄弟姐妹们摇动身体时发出的“沙沙”声一样,使我沉醉。我随着微风,离开了这其乐融融的家庭。
搭着云朵姐姐的翅膀,在波光粼粼的河边,一位垂钓的老人正在悠闲地钓鱼,不歆世间万物,丝毫没有察觉我们来到他的身边。我在大树妈妈的怀抱中也曾经想过离开她的怀抱去旅行,可是现在,我却是有些想念那个怀抱了。
我正沉浸在思念中,绿拉着我的手,跟着风姐姐一起跑。前面,一座庄严、圣洁的白教堂里飘出一阵阵悦耳的钢琴声,我和妹妹陶醉了,在风中旋转着。几个正玩耍的孩子看见了我们,一个小男孩指着我们喊到:“快看,金色的蝴蝶!”兴奋地跑过来说,“我要把它们抓住!”我们惊吓得飘到了小溪的上空,害怕地说:“真是吓死我了!”
风停了,我们落到了小溪里,小鱼温柔地用嘴顶顶我的身体,小溪轻轻地说:“让我把你们送回去吧!”迷迷糊糊中,我们相拥地睡着了。
不知几时,我缓缓地睁开眼睛,又是这棵大树,大树发出苍老而又温柔的声音:“欢迎回来,我亲爱的孩子。”兄弟姐妹们也一同摇动着身体,发出“沙沙”的回应。我们又依偎在大树妈妈的身边,静静地等待下一个轮回。