今天一夜的降雨,横扫了几天来依旧的闷热,清晨,一阵阵凉风吹来,使人感到很舒服,身上的汗没有了,爽意浓浓,甚至爽得有点儿冷的感觉,路上不少行人都由夏装的短衣短裤换上了长衣长衫。到了中午,碧空万里,阳光普照,秋高气爽……这一切都说明大自然的秋天到了。
秋天是收获的季节,万物由开花到结籽,硕果累累、喜获丰收。而我们——永丰知青,不仅仅收获了秋天的果实,诸如瓜果梨桃、稻禾五谷等,我们还收获了《南阳8.20》大聚会。南阳朋友给大家创造了这样一个难得的机会,永丰五地朋友在海河之滨的天津欢聚一堂,共同回忆当年的苦乐往事,共同探求今后的美好发展,深深的黑土情凝聚了大家,说不完的心中话语就像海河之水源源流淌……
9月,在迎来中秋佳节之前,9月9日,我们还将迎来《永丰农场知青之家》网站的两周岁生日,这是我们永丰知青朋友自己的节日。两年的历程虽短,但很不容易,汇聚了很多人的心血奉献和付出,他们任劳任怨、一如既往、乐于彼此,表现了对网站的热爱和支持,他们是最可爱的人,也是最可敬的人。希望我们年轻的网站在乾龙总长、蔓菁厅长和五地各位站长的领导下,在大家的共同努力下,把网站越办越好,更大的发挥网站的作用,把永丰知青更大范围的团结、凝聚在一起,使大家的晚年生活更加丰富、愉悦。
金秋十月,在迎来国庆节的同时,还将迎来我们天津四个连队赴黑龙江省永丰农场42周年的纪念日——10于7日,这是个终生不能忘怀的日子,到时候,又会有不同形式相聚在一起。
秋天的季节是收获的季节,太多太多的收获在等待着我们,朋友们,让我们过好每一天,收获每一天吧。