秋天来了,田野里高粱红了脸,稻子笑弯了腰,棉花咧开了嘴。
对,秋天是个丰收的季节,这不我和爸爸妈妈,爷爷奶奶赶上了丰收的趟儿。
清晨,骑着车子驰骋在乡间的小路上,贪婪的吸允着清新空气,享受着迷人的景色,那叫个惬意啊
不一会儿,我们便来到了目的地,许许多多的村民在灿烂的阳光中热火朝天的干着活儿,我们也毫不犹豫的加入了这个行列,有规律地抡起镰刀,口里哼着一些不知名的小调。我虽然个子很高,像个小大人,但干起活来笨手笨脚。别人一刀便可割断,而我呢,左拉右拉,手都握疼啦,仍没割断,只得仔细看看大人们的动作,自以为出师的我弄了半天还没有弄好。我又是一个急性子,索性不干啦。放下镰刀,坐在田埂上,看着到人们干活,看着看着,脑海里浮现了这样的画面:和煦的春风掠过田野,农民伯伯在紧张而忙碌地播种小麦。再看看如今的景象,在农民伯伯的辛勤培育下,盼望已久的大丰收来了,真替他们高兴呀,我不禁产生了这样的疑问,学习不也是这样的吗?只有付出汗水才有甜美的硕果。“快来呀,帮忙运谷子”,我赶紧上前去帮忙,把谷子往车上抬,我仿佛从中闻到了汗水的味道与喜悦的心情。夕阳下工作了一天了,每个人的脸上都有汗水与污垢混合而形成的黑线,看上去怪滑稽的,不过看着一堆堆的粮食也值了。