秋收作文
我们走在乡间的小道上,远远的看见树上挂着一个个红彤彤的柿子,像一个个小红灯笼,走近树下,树上的果实散发着一阵阵浓浓的甜香。
田里的花生也成熟了,农民伯伯正忙着挖花生呢。只见农民伯伯手拿锄头弯着腰用力一挖,手一拔一串串花生破土而出。农民伯伯手提着花生苗轻轻一抖,泥土接二连三的落到了田里,苗上的花生像一个个葫芦娃可爱极了。农民伯伯看见挖出来的花生又大又丰满,惹得农民伯伯乐呵呵。
来到半山腰上,看见前面的一座小山丘上,远远的看见一个个“小胖墩”在草丛中蹲着,我的好奇心使我加快了步伐,想去一看究竟。走进一看,咦!原来是一个大冬瓜,它们看上去就像一个个小孩子,睡在地里。到处的冬瓜叶几乎看不见了,只剩一根根光溜溜冬瓜藤和硕大的冬瓜。我想试一试我能否将这个“小胖墩”抱起来,我鼓足劲,憋足气,想把他它抱起来,可我怎么也抱不起来。
爸爸乐呵呵地说:“你怎么可能抱的起来呢,这起码也有五六十斤呢。”爸爸上前一步,弯着腰抱着“小胖墩”的半腰上一使劲,“小胖墩”就离地而起。我高兴得在一旁直拍手。爸爸轻轻的放下冬瓜感慨的说:“农民伯伯种这冬瓜一定花了不少心思,才种的出这么好的冬瓜。”爸爸接着说:“俗话说的好,一份耕耘一份收获。”
秋天在这收获的季节里,带给了我们秋收的喜悦,也让我们明白了一个简单的道理,要收获就要播种。就像我们学习一样,想要考上一所理想的大学,就必须现在刻苦学习。等到高考时也许就会像秋天一样有一个大丰收。