云淡风轻近午天,陌上炉火扣芳心。金黄一片丰收望,带到来年果盛时。题记
在老爸工作的地方,我一个人无事可干,闲之,便散步于不远的园子里。
大门口,一股桂花之香扑鼻而来,气势汹汹地扑向我,那香,甜到了我的心坎儿里,让我醉”在其中,香!”我不禁一叹,身上的每一个毛孔都尽情地吮吸桂花之香。我寻着香气儿向里边走,哒,哒,哒。”我一边走一边痴痴地望着这如茵绿草,这河水潺潺,桂花香弥漫我身边。
哒哒,哒哒,哒哒。”我的步伐把桂花香踩得更浓了,这迷路的花香,似一个甜美的少女,一见到就让人心情愉悦。轻风拂面,我早已迫不急待地想找到桂花了。
我看到了!我看到了!”我高兴地手舞足蹈,哒哒哒!哒哒哒!”我像只离弦的箭飞速奔过去,抱住这棵树是的!是的!”我眼含热泪,这是我儿时的桂花树!”对,小时候,我常与父亲来到江边,看着广阔无垠的长江,滚滚的长江水,靠在这桂花树上,闻这阵阵香气,父亲给我讲故事,时光悄悄溜走,我们就这样过了一个安静而又美好的下午。
一棵又一棵挺拔的桂花树映入了我的眼帘,它们如一个个军人,守护着这一方风水宝地。树上的桂花像孩子一样,你挨着我,我挨着你,绽开了笑脸。我小心翼翼地掐下一簇桂花,绿中带黄,在无情的秋风中摇曳着,歌唱着,是朴实,是坚强,是希冀,让这芬芳,这希望,伴我前行!
这时,父亲跑过来,汗珠滴滴答答往下落,显然是忙碌一阵后便来找我,你到哪里去了,找你找不到,你这坏孩子?”我傻呵呵地笑了一阵,中指微扬,指了指后面的桂花树,父亲也笑了笑。我们父女俩像以前一样,靠在树上,只不过,父亲没有当年那般健壮,我也没有当年那般弱小,我们坐着不说话,就十分美好风捊下些许桂花,花雨梦中,我笑着:我爱我的爸爸!”
丰收之十月,送爽之金风,迷人之果香,美丽之天地,足矣。