10月,我和奶奶回到了乡下的老家。路边田里的稻子熟了,稻子的金穗随之摇摆,发出沙沙的声音。
下午,我在家没事干的时候,让奶奶给我点活干。奶奶指着门前切好的米说:“既然没事干,就一起帮我切米吧。”奶奶还没说完,我就拿起镰刀冲出了门。到了田里,脚一扭;摔倒。当我站起来时,我意识到田野里有许多深深的脚印。想想,肯定是上次种的时候留下的。也许有我的脚印!站在水田里,不知从何说起。奶奶看到了,就用镰刀砍了几棵水稻树给我示范。我从奶奶右手里学会了抢米,挥镰刀横着砍,立马就被砍了。我很高兴带着米饭跑向奶奶。“奶奶,我我终于成功了!”“好吧,说吧。”真的开心的时候,突然感觉手一阵剧痛。“啊”!我看到我手上有一个小伤口。我一看问题不严重,就扔了几手,然后信心满满地砍了下去。刚才我在自责自己粗心的时候,上帝没看到我的眼睛是真的。我不小心又在腿上割了一个洞。我太粗心了!我要回家看电视。看到一堆堆切好的米,我以为爷爷白天要上班,晚上回家要切米。太难了!遇到这样的小困难怎么退缩?我拿起镰刀使劲割。不一会儿,汗水从他的额头流了下来。过了一会儿,一排米饭被切了出来。我割了一行又一行,手被粗糙的镰刀柄磨坏了。
今天真的觉得香米好容易啊!