秋收作文
秋爷爷迈着健硕的步伐,哼着收获的小曲儿,用手中的魔法棒将大地亲手变成了金黄色。顿时间,五谷丰登的季节来了。
看,山坡上。高粱红了,玉米熟了,稻谷飘香,金黄色的谷穗一个个都低下了头。苹果姐姐的脸上像抹了胭脂似的,葡萄大妈穿上紫色的外衣,火红的辣椒也拉长了身材。放眼望去,一大片一大片满是丰收的希望,构成了一副秋收图。真是“开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。”!
秋风轻轻地吹着,把树叶吹得沙沙作响,振响了农民伯伯收割的闹钟。这时,村子里房前屋后的乡邻们,三五户结成群,男女老幼齐上阵,互相帮衬,田地里一派忙碌喜悦的场景。脱粒机的轰鸣声,说笑声这种声音在大家耳朵里并不吵闹,反而像是一首曲子。这曲子呢,化作丰收的喜悦,在人们心头跳动。
再看枝头的苹果、桔子,张开笑脸,从人们手里轻轻滑落装进竹筐,用三轮摩托车装载着送到街市,这绿色的天然鲜果,被人们一哄购完。当收获的面值大小不等的钞票装满衣袋后,在街边的小店吃一碗扯面,洋溢着快乐回家。
等大家忙完了一切,秋雨又来造访大地了,它开始淅淅沥沥下个不停。秋雨既不像春雨那样细腻柔软,也不像夏雨那样倾盆瓢泼,更不像冬雨那样寒冷彻骨,它朦朦胧胧,送走了炎热,带给人们一身凉意。倘若它落在脸上,凉丝丝的,流进嘴里,还带着粮果的香味甘甜,像米酒,像蜂蜜,让人陶醉。
谁说秋天是一个凄凉的季节,它比夏天丰富,它比冬天多情,它比春天厚重。徜徉在秋收的时节,你的心情将无比快乐、幸福!
尽管劳动的过程是辛苦的,但是在收获是时候总是快乐的,学习也是如此。