秋天,给人一片宁静祥和的感觉,但在我的家乡,却是一片欢腾。
在我的家乡,一到秋天,便是稻谷丰收的季节,所有都在为割稻谷的而忙得不可开交。你瞧,远处的一片金黄,那就是稻田,只见那稻田中有一辆橙色的割稻机,割稻机所开过的地方,都露出了泥土狰狞的面孔,一片狼藉,后面还有几个人在拾遗漏的稻谷。
再往家门前的水泥路望去,上面晒着的正是早就割下来的谷子,那金灿灿的谷子在太阳光的照耀下,闪闪发光,极为刺眼。
不仅稻田里是一片繁忙的景象,果园里也是一片繁忙。你瞧,那一颗颗橘子树,累累的果实挂在枝头,把树枝都压弯了。再看那饱满的柚子挂满枝头,传出一阵阵的清香,好闻极了。而大人们,则是拿着箩筐,摘着橘子和柚子,一片忙碌。
在金黄的秋天中,人们的脸上洋溢着笑容,那是丰收的喜悦。在许多人眼里,秋天代表离别,代表寂寞,可在我的眼里,秋天代表的是喜悦,是丰收,是人们忙碌、欣欣向荣的情景。