秋收作文
金秋十月,秋高气爽,我们迎来了“十一黄金周”。
十月,是个收获的季节,农民伯伯努力的成果已经享受,没有浪费当初播种时留下的滴滴汗水。我和妹妹约好,一起到农村体验秋收的快乐!
我们一大早就上地去了。我们掰了一会儿玉米,就去收玉米杆了。我拿上镰刀,刀刃放平,往回用力一拉,玉米杆就倒了。我们收了好长时间,累得气喘吁吁。然后回到家里休息了一会儿,我们又参观了老房子。家里没水了,我就和爸爸去担水,把水装到桶里后,我想我还担不了这点水?于是我就开担了,刚担上去,不会掌握平衡,向后倒,我又担上试了一会儿,这回平衡了,但是我走不了几步,肩膀就开始疼,要是担水上大坡,累死我也上不去。最后我只能提水上去了。
中午,我吃饭可香了,大家都知道农民伯伯不容易,所以咱们不能剩饭,绝不能浪费粮食。 通过这件事,我明白了一个道理:“一份耕耘,一份收获”。有了勤劳的农民,才有了这秋收的美景。
秋收,是一个多么熟悉的词啊,春天播种,秋天收获,农民伯伯就这样年复一年地去播种、收获......,去享受自己的劳动成果吧!