今天上午,妈妈去百果园买了一个火龙果,它美丽又新鲜,我很认真地观察起来。
它穿着玫红色的裙子,就像一位高贵的公主。它身上长着“叶子”摸起来厚厚的,尖尖的,像一把小刀。火龙果是椭圆形的,竖着看,它像一枚手榴弹,横看它像一条小鱼。它的大小不一,大的约1000克,小的约200克。它的皮很光滑,像小朋友的皮肤。
我用手敲了敲火龙果,有轻微的响声。用刀切开,我闻到了淡淡的清香,忍不住流口水了,我恨不得一口吃掉。火龙果的肉是白色的,像牛奶,又像一张白纸。火龙果里面有籽,它是火龙果的种子。我咬了一口,它的味道十分香甜,可口极了!
火龙果的作用很多,它含有丰富的维生素,还可以润肺,用它来榨汁,更是香甜可口了。