湛蓝湛蓝的天空,漂浮着朵朵奶白色的白云,秋天色彩缤纷,秋果累累,景色如画。
这时,在家看书的黄橙橙鸭梨收到一邮件。邀请水果家族成员在瓜果飘香的,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,参加一年一度的大赛比美。同样收到邀请参加比赛的有:像灯笼红通通的柿子,红艳艳的像胖娃娃脸蛋的苹果,弯腰像小船的金黄香蕉小姐,黑紫的葡萄各个长得大过鲜红的大枣……
评委老师是青中带红裂开大嘴笑的石榴,橙黄的桔子和粉中带紫的桃子姐姐。
通过初赛、复赛、决赛,从色、香、味、型进行选拔,最后由今年长势最好的黑紫美人葡萄小姐取得了桂冠。
水果家族的每位成员都来祝贺着葡萄小姐,大家高兴的握手拥抱,同时期盼来年比赛的到来。