秋收的作文300字
今天,是我们学校一年一度的秋收活动日。一大早,我们全校师生就上了车。路上,我们在车上说说笑笑,可高兴了。
不一会儿,车就把我们拉到了大连农家博物院里,我们全校师生兴高采烈的下了车。首先,我们参观了花棚。花棚里的花品种繁多、争奇斗艳,芬芳迷人。有百合花、兰花、玫瑰花、月季花、杜鹃花……有好多花我们都叫不出名字。
接着,工作人员把我们带到了葡萄架下。我们看着架上那又大又紫的葡萄,纷纷伸手去摘。这时,工作人员说:“同学们,我来帮你摘吧。”工作人员手里拿着剪刀在葡萄架上给我们每人都剪了两串葡萄,同学们都争先恐后的去接这两串葡萄。
葡萄摘完了,工作人员又带我们来到了大葱地。老师说:“同学们,我们现在可以拔大葱了。”同学们像潮水般涌向了绿油油大葱地。我看见了一棵又粗又大的大葱,我伸出双手去拔葱叶,结果葱叶断了,葱根还埋在土里。老师走过来对我说:“要拔葱的根部,才能把葱拔出来而且不会断。”我按照老师的话去做,弯下腰,两手抓住葱的根部,用力向上一提,果然把大葱拔出来了。就这样,我拔了好多的大葱。
回来的路上,我坐在车上,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我盼望着明年的秋收活动日早一点到来。