落叶作文
秋天的落叶各种各样,我发现了两种特殊的叶子。一种是枫叶,另一种是梧桐叶。
枫叶像著名画家小鸭,用脚绘画出来的,不大不小刚刚好呢!它摸上去很粗糙,叶子上有许多条纹路。如果你能把枫叶全部摘下来放到地上。那么,你就会看到一条铺满了火红枫叶的一块红地毯。
梧桐树来源于法国,正是那“法国梧桐树”,我会在放学路上看到。一棵棵高大有力的梧桐树正弯着腰睡觉呢!梧桐叶更为美丽。梧桐叶像一个个金黄色的小巴掌,扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。
大自然可真奇妙!原来它藏着那么多的奥秘等着我发现。我以后一定要多观察,多思考,才能发现那多新的奥秘。