一到家,我就挣脱了“束缚”——我的补习书包,小跑到书架前,抓起我心爱的那本书,冲到妈妈面前:“妈妈,咱们出去散步吧,我想带这本书。”我举起了手里的书,递到了妈妈眼前。
“嗯……”妈妈托着下巴,思索了一会儿,“好吧。”我穿好鞋子,和妈妈一起下了楼,在广场上到处溜达,当然也少不了看我那本心爱的书。
当我正沉浸在书的海洋时,伴着一阵汽笛声,妈妈喊了一句:“小涵,车来了你都不知道躲啊!”我这才从书海里回过神来。“啊?”我转过了头,我发出了疑问,“谁刚刚叫我回家吃饭,我不吃完了吗?”妈妈看我一脸惊讶的表情,笑得前仰后翻,我也跟着莫名其妙地笑起来。得知了真相,我羞得满脸通红,唉,我自己都佩服自己了。
还有更羞的事情呢?我在广场骑车,单手骑,站着骑,单腿骑……真无聊。想到车筐里有本书,就一边看书,一边骑车。看着看着,手脚也不听使唤了,“扑通”一声,自行车倒了,我摔了个仰面朝天……
坐起来第一件事情,竟然不是扶车,还是看书……