我是一个小书虫作文
我是一个“小书虫”,可爱看故事书了,只要是我爱看的书,没几天我就看完了。高尔基曾说过一句话:书籍是人类进步的阶梯。所以,我们要多看书,因为多看书,我的作文水平也提高了很多。
记得在二年级的时候,有一次开完家长会,妈妈回到家和我说:“我们参加一个学校的评选好吗?”我问:“是什么呢?”妈妈没回答,又问:“我们家是不是很多你的书呀?”我说:“是呀!那和评选有什么关系呢?”妈妈回答到:“写六篇读后感,把家里的书房拍下来,一起做成册子,就可以参加评选了。”
于是,在双休日里,我选了六本我看过最好看的书,星期六一天我就完成了六篇读后感,爸爸也帮我做好了册子。最终,因为我的努力和爸爸的帮助,我的书桌旁又多了一张“优秀书香家庭”的奖状!我可高兴了!
还有一次,吃完晚饭,我坐在沙发上看一本名叫《庄子故事》的书,正当我看的津津有味的时候,外公说:“宝贝,过来吃水果吧。”我却没有听见,还在看书。外公见我一点都没有反应,就又叫了几遍,可是,我还是没听见,正沉浸在品德故事中,外公就把水果拿到我面前,拍了拍我,又挠了挠我的脚,才把我从书的海洋中拉出来。外公笑着说:“看书专注,认真是好事,可不能变成书呆子哦!”
哈哈,这就是我,一个超级爱看书的我,你呢?你是个“小书虫”吗?如果是,那你喜欢看什么书?又发生过什么关于看书的趣事呢?希望我们一起踩着这个书的阶梯越走越高,越走越远。