我是一个小书虫作文
“书籍是人类进步的阶梯”。书就像一位知心朋友一样陪伴着我。从小受到姐姐的影响,我也变成了一个名副其实的“小书虫”。
书,给予了我很多很多知识,从中我也领悟了许多道理。例如沈石溪写的《狼王梦》,紫岚生下了四只小狼,努力地把小狼培育成狼中精英,可每一次都以失败告终,但它从来都没放弃,这让我见识到母爱的伟大。还有海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》中,她详细写出自己聋哑人的生活,每一天都是暗无天日的,可她并没有对生活失去信心,每一天都过得十分充实,以及幻想只要有三天的光明,自己一定会做许许多多有意义的事。这本书让我感受到了生命的奇妙与宝贵。
在众多书籍中,我最“偏心”于贝尔·格里尔期写的《荒野求生》。翻开封面,便看到贝尔的一句名言,“永远不要失去希望,这是生存的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远保持微笑,只要你活着就还有希望。”我最喜欢这句话,因为它说出了人生的道理:只要还有机会,遇到困难就以最好的心态迎难而上,一定会成功。因为一次又一次的意外,贝尔不得不一次又一次利用自己的知识,在荒无人烟的地方求生。他之所以能够生存下来,是因为他善于利用大自然,又不过分索取。
我仔细品读《荒野求生》,随着主人公的心情跌宕起伏。当贝尔与死神拼搏时,我的小心脏都提到了嗓子眼,当贝尔得救时,我心头的石头也随着落下来。
我每天都会遨游在书海里,有时候一个情节还没看完,妈妈就催我去睡觉。记得有一次,我趁妈妈睡着了,就偷偷地溜进书房,津津有味地看起书。后来被妈妈发现了,但是我还不甘心,就把书偷偷带进卧室,躲在被窝里,打开手电筒继续我的书海之旅。结果第二天我就变成了“国宝”。
书就是我的好朋友,陪我一起哭一起笑;又像一位老师,传授给我无穷无尽的知识。
现在我已经离不开书了。