我是一个小书虫作文
歌德说过:一书一世界。我这个快乐读书人也有我自己的世界。
儿时的我喜欢闻新书散发出来的油墨味;喜欢摸书中那突起的字句;喜欢看书中精美的插图;尤其喜欢听妈妈讲故事,经常在妈妈的故事中不知不觉地睡着了,然后梦见自己变成了故事中的白马王子、威武的小老虎……
后来上学了,我学会了汉语拼音,认识了许许多多的汉字,学会了自己看书。我还常常讲故事给爸爸妈妈听。
而如今,看书已经成了我每日不可缺少的一部分,我总是被书中的文字深深吸引,被书中的故事久久陶醉,成了一个名副其实的小书迷。
我爱读书,书店自然是我最喜欢的地方。每次来到书店,看着一排排书架上放得满满的书,我总是兴奋不已。我会以最快的速度挑选自己喜欢的书,坐在地板上,津津有味地读着,一读就是几个小时,总要到爸爸妈妈来叫,才依依不舍地把书放回书架。有时遇到一本好书,喜欢得不得了,我就会软磨硬泡,让爸爸妈妈给我买下来。每当这时,妈妈总会摸摸我的鼻子,说:“小书虫!”而我就会冲着他们吐吐舌头,扮扮鬼脸。现在,我的书架上也是满满的,我觉得自己真“富有”。
我爱读书,所以每天晚上一小时的阅读是我最幸福的时刻。那时我可以自由地畅游于书海中,跟着书里的主人公一起探险,一起游戏,一起做梦……在书中,我看到了小兵张嘎的机灵、勇敢;看到了夏洛和威尔伯之间的真挚友情。在书中,我了解了奇妙的昆虫世界;探索了浩瀚无垠的神秘宇宙。在书中,我发现了文字竟是那么的神奇与美妙,作家是那么的可敬可佩……
我爱读书!我愿做快乐读书人,做永远的“书虫”!