我是一个小书虫作文
我是一个“小书虫”,一天也离不开书,只要一有空,我就一头扎进书的海洋中去遨游,忘记了周围的一切。
一天早上,下数学课前老师说:“哪位同学的导学单还没有交,赶快交上来!”这时,我还在看《实用文摘》这本书呢!老师的一声:“下课了。”我才如梦初醒,急忙放下手中的书,在书包里翻来找去,可就是没有找见老师说的导学单。我正心急火燎时,同桌发话了,她说:“书呆子,被书迷住了,我早就帮你掏出来交给组长了,还不好好谢谢我。”我这才想起来,好像同桌刚才从我书包里掏过什么。原来是我看书太痴迷了,竟连交导学单的事都忘了。
还有一次,爸爸妈妈带我出去吃饭,碰见了妈妈班组的雷杨阿姨,老妈就喋喋不休地跟阿姨说起了话。我一看,没我的事,干脆坐一边看书去了。过了好一会儿,老妈才问我:“乐乐,叫阿姨了吗?”“呃,不好意思。阿姨,因为我光顾着看书了,所以,忘了叫您了。”搞得老妈很尴尬:“唉,真拿你没办法。”
朋友们,你们觉得我爱看书的习惯好吗?不过有时会误事。你们喜欢这个爱看书的小书虫吗?