我是一个小书虫作文
大家好!我是黎致远,一个活泼调皮、阳光快乐的小男孩。我虽然身材瘦小,却有一双明亮的大眼睛和两道乌黑的浓眉。如果你再仔细看的话,就会发现,我的眉尾并不对称,其中一边往上扬的。妈妈说这是潮汕的特色。因为我总是看书,爸妈都叫我“书虫”。对于我有多么地喜欢看书,我就介绍一下吧。
这得从收拾书包说起,每当我做完作业开始收拾书包时,就会忍不住拿起书来看,感觉自己像是在书的海滩上度假。这时,爸爸总在一旁冲我叫着:“你这条书虫,知不知道现在要收拾书包啊!”但是,我连半个字都没听进去。直到后来,我才想起:我不是来看书的,而是来收拾书包的。
晚上睡觉前,我看书也能看上好一阵子。我感觉自己进入了一个与众不同的世界。此时此刻,身边站着许多书中的人物。比如威尔伯、夏洛、小豆豆、戴志伟、林源三……他们你一言,我一语,做着各种各样的动作,在和我互动。爸爸、妈妈叫我赶快关灯睡觉,我也不搭理。有时,爸爸干脆提高嗓门,但我还是无动于衷。最后,还是爸爸打了一下我的屁股,我才反应过来。于是,我只好赶紧收拾好书,关灯睡觉。闭上双眼,书中的精彩情节又历历在目了……
我想:爸爸、妈妈为了我这条“纹丝不动的书虫”,每次都会很焦急吧?为了不让爸爸、妈妈催我、担心我,我以后做事情得麻利一点儿,才有更多的时间可以看书。