我是一个小书虫作文
我爸妈说我是个书虫。说得没错,因为我酷爱读书。我一看到书,就像饥饿的人扑到面包上一样,不知疲倦地阅读起来。每天完成功课后,读书是我最快乐的时光———每天饭前半小时,饭后一小时,甚至入厕十分钟,我都是书不离手,眼不离书。为了能有更多的时间读书,周一至周五我连喜爱的电视节目都不看了。我最有保证的读书时间是每天晚上睡觉之前一小时,那是我沉浸书海的快乐时光。“兆翔,不要再看了,明天还要早起上学呢!”———每天都是在爸妈的再三催促声中,不情愿地合上书本,熄了灯,回味着书中美妙的情景进入梦乡的。
我是小书虫,我爸妈是大书虫。家中书房的大书橱塞得满满的,两个睡房的书架也塞满了书。客厅的沙发、茶几都随便放着书报,尽管显得有些零乱,但书香味十足,读书也可信手拈来。妈妈说她最喜欢休闲方式就是看书。她说要是能做一名图书馆管理职员最好,可以每天沉浸在书的世界,遨游知识的海洋。我们不仅热爱读书,还爱买书。每逢周末,我们一家三口就去图书馆或者书店读书。我最爱爸爸带我去逛书店,爸爸和我都喜欢买书,每次去书店总要大包小包地把各种新书成捆带回家。爸爸经常送给我一样礼物,也是我最喜爱的礼物,就是书。记得我读幼儿园小班时,爸爸带回每一期《幼儿画报》都是我的至爱。那时,妈妈每天晚上睡觉前都给我讲书上的故事。现在,不用妈妈陪着读书,我能自己独立阅读了,甚至连《哈里波特》全套六本和《西游记》都读完了。
爸爸除了经常和我一起读书外,还教我练毛笔字。我很佩服老爸!他不仅毛笔字写得龙飞凤舞,大气潇洒,可称得上书法家呀;而且还通晓音乐,能辅导我拉小提琴,我要是拉不准节奏或拉走了音,是瞒不过他的。妈妈能辅导我写作文。在妈妈的引导下,我作文水平提高很快。只要不偷懒,我作文总会有写不完的内容。因为,我能把读书掌握的知识,引用到我的文章里。老师常夸我的作文内容丰富,并且常常当作范文来读,有的文章还在《中山日报》上发表了呢!
老师同学们都称我是小博士。因为我阅读的书籍非常广泛,天文地理、自然科学、文学作品等各种书籍我都爱读,所以,我上知天文,下知地理,自然科学、历史知识、文学常识我都略知一二,所以老师就叫我“小博士”。当然要成为名副其实的“大博士”,我还需要不断努力,读更多的书,学更多的知识。
没错,我是书虫。我真的十分快乐、十分陶醉地阅读。读书使我增长知识,明白事理,能言善辩,快乐自信!我愿永远做一个书虫,幸福地遨游在书海,在知识的明灯指引下健康快乐的成长。