我是一个小书虫作文
书是一扇通往知识王国的大门,书是一把打开知识宝库的钥匙,书是一艘行驶在知识海洋中的小舟。我喜欢读书,书既让我增长了见识,又让我学会了做人的道理。
记得有一次,我坐在课桌旁看书。看着看着,一只蚊子一直在我的耳边“嗡嗡”地叫着,我为了不被它打搅,一只手拿着书,一只手到处乱拍,想把蚊子吓跑,但是我的眼睛却仍然紧紧地盯着书中的每一个字。不经意之间把蚊子给拍死了,而身为“作案人”的我却看都没有看“被害人”一眼。不一会儿,“被害人”的“家属”——另一只蚊子急急忙忙地“赶”来了,它可能是怕被我发现,也变成一只“被害人”,所以,它快速地飞向我的小腿“复仇”。一个包、两个包、三个包……直到它吃得肚子鼓得飞不动的时候才“住口”。
过了一会儿,一只“路过”的蚊子看见了那只蚊子,也来看热闹,看我的肉还嫩,就先“放下手头的事”,二话不说大口大口地咬了起来。可我却纹丝不动继续认真地看着我的书。过了一会儿,它可能觉得还没吃爽,于是飞到了课桌上。只见它一边“嗡嗡”地叫着,一会儿飞来飞去,一会儿不住地“亲吻”着台灯,一会儿停在铅笔盒上朝我挤眉弄眼。它见我没反应,就干脆飞到了我的胳膊上继续咬。
终于,我将那本厚厚的书看完了。可是,我的小腿和胳膊却体无完肤。“怎么这么痒呀,蚊子啥时候咬地我呀,我怎么都不知道。”我一边抓着被咬的地方,一边自言自语道。妈妈回来后看见我这个样子,连忙问:“咋了?”我一五一十地回答了妈妈。妈妈听后哭笑不得:“你真是个书虫啊!”
阅读一本好书,就如同跨越时间和空间,就算被蚊子咬了千百口,但我还是觉得很美妙。