我是一个小书虫作文
“数学才考了这么点分,以后少看些乱七八糟的课外书了,把精力多用在学习上!”“哗啦哗啦……”,妈妈拿着我仅考了个“乙”的卷子一边抖着,一边朝我吼着,并且疯狂地把我书房里所有的“闲书”都收进了箱子里,封了起来,并且告诫我成绩提高之前不准把这些书翻出来,也不准买新书。看到这些,我不禁泪眼花花,唉!我亲爱的妈妈啊,平时你总亲切地叫我“可爱的小书虫”,难道你不知道书是我的“命根子”吗?你把我的这些命根子锁起来,不就等于把我也锁起来了吗?没有了书,就没有了我的快乐,从此以后,我是吃不好睡不香!这样的日子我怎么熬呀!
一天,两天,三天……一个多星期过去了,妈妈还没有给我解禁,我只有一个愿望,就是能够痛快地读一本杨红樱的校园小说!听说,她又出版了几本新书,好想看啊!
“呼--呼--呼--”我的老妈终于睡着了!机会终于来了,我准备去“窃读”!我踮起脚尖,小心翼翼地推开书房门,趴在地下,轻轻地把床下的箱子拉了出来。“又和你们见面喽!”我亲吻着我的这些老朋友们,如饥似渴地翻看着,每一本都爱不释手。
“哈哈哈……”,读着马小跳的趣事,我情不自禁地笑出声来,吵醒了正在睡觉的妈妈。妈妈看我这么喜欢看书,便无可奈何地说:“你这个小书虫,这些天闷坏了吧?以后这箱书可以“开封”了,但条件是每天只能看一小时,该学习时还得好好学习!成绩上不去我还要关这些书的禁闭!”“是!”我兴高采烈地敬了个队礼,大声地向妈妈下了保证。
我的书,噢!不,我的朋友又回来了!