书虫的我作文
妈妈生弟弟以前,特爱看书,一有时间就拿起书来看,为此,有几次差点酿成大祸。生弟弟那段时间,爸爸不让她看;现在,她又“旧病复发”,继续手不释书。唉,真是个“书虫”!
就说上个星期天吧,我练完舞蹈回家,一进门就闻到厨房里散发出一股焦味。我的天啊!这是咋回事?老妈呢?我心中一惊。“谁啊?”我循声来到主卧推开门,只见妈妈把弟弟放在爬行垫上,自己则在床上静静地看着《西游记》!当时的我呀,瞪得眼珠子都要掉下来了!我既是感叹又是指责:“您还真是个‘书虫’啊!龙龙你不管吗?”妈妈漫不经心地回答:“没事!他刚睡醒,不碍事!”“外边蒸锅里的馒头已经蒸焦了!”“啊——”妈妈的嘴巴和眼睛愣成了三个“O”字!她来到厨房,揭开蒸锅看了看,不好意思地说:“得重新做午饭了。你带龙龙出去玩玩啊!”我无可奈何,只好再饿一会儿。
唉!这就是我的“书虫”妈妈!