书虫的我作文
周末放学,我会与爸爸妈妈去书店或图书馆,一看起书来就舍不得走了。回到家里,我会待在书房静静地看着书,谁叫也不答应。
我看过许多书,有《格林童话》,有《昆虫记》,有《中外名人的故事》……这些书教会了我很多有用的知识。比如法布尔的《昆虫记》,让我认识了很多有趣的动物,神奇的“麻醉师”飞蝗泥蜂、霸王“镰刀手”蜷螂、神秘的“隐士”蝎子等。《中外名人的故事》里有让人敬佩的伟人,其中高尔基的一句话让我记忆深刻:“爱书吧少年,它是你智慧的源泉。”
有一次我又在书房看书,书本里精彩的内容深深地吸引了我,我看着迷了,连妈妈叫我吃饭都没听见。这时,我正看到主人公要跳崖的情节,情不自禁地大叫起来。正在隔壁准备吃饭的妈妈吓了一跳,连忙跑过来着急地问:“子妍,什么事啊?”我顿时回过神来,不好意思地摸着脑袋说:“妈妈,书里面有人要跳崖了。”妈妈恍然大悟:“原来是这样啊!你呀,看书都着魔了,吃饭吧!”你瞧,爱看书的“小书虫”就是我,看书成了我课外生活中最重要的一件事。