刚与八五接触时,是七年级,刚分班,记忆中,他没有五六年级那么疯狂,只是很认真的在学习在读书,有种被束缚在笼子里的鸟的感觉,失去了自由,天空灰暗了,我一直在抱怨,因为还有五十一个同学在陪我一起受苦,我还有什么不满足?然后也开始用功读书,有了一点青涩的初中生的摸样,退去了那份稚气,羽毛也渐渐丰满了,交了不少值得我这辈子去珍惜的朋友。八。五——这个让我成长的班。
如果说班级的力量是一片汪洋大海,那么每一个同学都是一滴小水滴。团结更是班级中不可缺少的重要因素,是八五教会我这个道理的,八五的团结,八五的友爱,八五的互帮互助……让我明白,就算再苦,也并不只有我一个人,有八五在好像就有了一种家的温馨感。拥抱了八五好像拥抱住了家。
八五教会了我太多太多,我想长大了,八五会对我产生很大的影响。长大以后,我想做一名老师,继续守护着八五,虽然没有了从前的那个八五,但我也应守护着一级又一级的梦想。如今的我已经是九二的一员,对于八五只能留在回忆里,但是未来的路还很长,还要继续往下闯。
我的未来虽然是迷茫的,但一想到八五就有了力量,就能找到前进的方向。同学们都说我的性格太过急躁,不适合做老师,但我总会微微一笑“严师出高徒嘛”。因为在我的脑子里总会浮现八五的老师。这让我对老师这个职业充满了无限的憧憬。
未来的路上充满了太多的暴风雨。我不敢肯定未来的我还会不会像现在笑得这么爽朗,但是我相信我一定不会退缩。成长总会伴随着挑战,毫不畏惧是我们必须要做的,而我的梦很简单而又不简单。我深信,我一定会成功!