我的爸爸是一名中学教师,他有一个爱喝酒的坏毛病。他剪着一个小平头,红红的脸,身材比较瘦。爸爸以前一点也不关心我的学习,经常喝醉了酒回来与妈妈吵架,我和妈妈很替他着急。上学期末,爸爸变了。
记得那是上学期结束前的半个多月的一个晚上,天下着小雨,天气异常寒冷,爸爸醉醺醺地回到家,浑身上下都湿透了。第二天,爸爸病倒了,我和妈妈赶紧把爸爸送进医院。经过医生的检查,爸爸大约要住院两个星期,
我每天放学回到家,都要去医院看望爸爸,妈妈每天给爸爸送水送饭。我整天担心爸爸的病,慢慢的,我的学习一落千丈。
爸爸在病好一点时,爸爸就帮我补课。我的成绩又慢慢好起来,而且学习比以前更好了。
爸爸出院那天,也正好是我们学期考试的时间。我考完试回家,爸爸问:"孩子,考得怎么样?"爸爸变了,开始关心起我的学习来了。"当然考得好了,因为有您为我补课嘛!"我回答道。
取成绩册那天,我得了三张奖状:"三好学生"、"语文第一名"、"数学第一名"。
我高兴地回到家,爸爸奖励了我五圆钱,钱虽然不多,但意义却很大。爸爸说:"我从这次生病体会到:一个人的生命是很宝贵的,喝醉酒时,有可能会失去理智,闯下大祸。我以后不喝酒了。"听了爸爸的话,我真是太高兴了。
我现在终于感受到了爸爸对我的关心,他只要不喝醉酒,我就很满足了。从那时侯起,爸爸就相当关心我的学习了。啊,爸爸终于变了,爸爸终于改掉了喝嘴酒的坏毛病了。