什么变了作文
“她变了,她变了。”我嘴里反复地念着。
今天,我又来到了这个商店。“小朋友,你好,请问你买什么?”刚走进商店,一位营业员阿姨便亲切地问。我抬起头,无意中看了她胸前别着的号码:“0143”!是她,她怎么……?往事像电影一样浮现在我的眼前……
那一天,也刚好是星期天,我到这个商店买铅笔芯。一进门便看见一个胸前别着“0143”号码的营业员阿姨在和另一个营业员聊天。我走上前说:“阿姨,我买铅笔芯。”谁知她像没听到似的,继续和那个营业员说话。“阿姨!阿姨!”我叫了好几声,她才慢腾腾地抬起头,冷冷地问:“干嘛?没看见我正忙着吗?”我气愤极了,真想去别家买,可因为是星期天,只有这家商店开,我只好忍气吞声:“我买05号铅笔芯。”她看也不看,在铅笔芯盒里乱摸一阵,嘴里嘀咕着,扔了一盒给我,我把钱递了过去。再仔细一看,是07号的。我急忙说:“阿姨,你弄错了,这是07号的。”她没答应,倒瞪了我一眼。我只好拿着07号的铅笔芯退了出来。我回头看了看“顾客是上帝”那五个镀金大字,似乎也变得暗淡了……
“小朋友,小朋友。”一阵清脆的叫声把我从记忆中长河里拉了回来。“啊?”“你买什么?”一阵和蔼清脆的声音。“我,我买文具盒。”她又问:“你要什么样式的?快过来挑选。”我高兴地走了过去,挑了起来。这个,不好看;那个,不耐用……挑来挑去,我终于挑到了一个既美观又实用的文具盒。我真害怕阿姨会说我“挑剔”!可出乎意料是她不但没有怪我,反而亲切地说:“你决定了?”“嗯。”我点了点头,把钱递了过去。“呶,这是零钱。欢迎你下次光临。”我快乐地点了点头。走出商店,我不禁回头望了望,只是“顾客是上帝”那五个镀金大字在金色阳光闪闪发光。
她变了,是文明礼貌的春风吹开了她心的风铃,使她变了……