今天,一件倒霉的事降临到我的头上。
我这个刚跨进初中才两周的人就受到老师的惩罚。我真感到天地不容。
今天早上,我正在做作业时,老师走到我的面前,对我说:“把你的笔借给我用一下,好吗?”老师向我借笔,我当然让高兴了。马上就把小学毕业时得奖的笔借给了老师。可老师一上午都没还我,下午仍没还我。我想去问老师,可又不好意思。下午放学时,我实在按捺不住了,跑到办公室向夏老师大声地叫:'夏老师,你怎么还不还我笔,你真是个二百五 。”老师听了,非常生气,把我叫到身旁语重心长地教育了我一番。老师虽然把我说的心服口服,我也认识到了自己的错误,可老师仍让我回家把“跟老师讲话要有礼貌”这句话抄写五百遍。
回到家,我就争分夺秒地抄起来。一遍,两遍,三遍 。我一边抄,一边暗暗在心中忏悔:“陈丽旭呀?你为什么要骂老师呢?难道对老师要有礼貌你都不懂吗?”想着想着,我在小学六年级时那次对老师不礼貌的事又浮现在眼前,我不是多次地告诫自己,上了初中,就要彻底改掉小学的坏习惯和不良品行吗?不是多次说到中学来要开个好头,争当班干部和三好学生吗?这下一切都完了。一开始就给老师,同学留下了这么坏的印象。
唉!为什么我在小学被惩罚过,上了中学还不吸取教训呢?"陈丽旭呀陈丽旭,你真是太愚蠢了呀!我自己也千百次地责骂自己。
这天晚上,作业又多。我抄了好久都没抄完,还是先做作业吧! 我做完了作业又继续炒。一看时间,呀!十一点钟了,难怪眼睛直打架呢!这时我数了一下,还差一百多遍。我只好等第二天早上起床再抄。没想到,我一觉就睡到了七点半,把我吓出了一身冷汗。我翻身起床就抄起来。进厕所也在抄,走路也在抄。唉!真是早知今日何必当初呀!连吃早饭,我也只是应付地吃了几口。幸好在上学前把五百遍抄完了。
我想:这一句‘跟老师讲话要有礼貌’将让我永远地吸取教训。从此,我将彻彻底底地改变自己。