阴雨连绵,灰蒙蒙的天,压得的人喘不过气来,心口像是堵着一块大石头。
我不由自主地眺向窗外,眼睁睁地看着那些树枝和花朵,被这倾盆大雨,无情的吹打着,而自己,却无能为力。这时,我又看见了墙角不知何时挺起的九月菊。望着那几株金黄的九月菊,让我想起了那次悲伤的考试。
那次考试,我至今而记忆犹新。我忘不了考试前埋头复习时的紧张,忘不了考试时那时间一分一秒的离开的紧张,更忘不了,考试后拿到分数的绝望,恐惧哭泣。
试卷从手中滑落,阴暗的天映照着雪白的纸和乌黑的油墨,就像一只闻风丧胆的恶魔,在疯狂地压抑我的心灵。仿佛置身于黑暗世界中,死气沉沉的。
拾起试卷,收回目光,才蓦然发现自己已经成为了一个“胆小鬼”,才发现自己已经失去了前进的勇气和力量,才发现自己不是败在了考试的手里,而是败在了自己手里。
夜深了,一切都静下来,只能听见小雨拍打着地面的声音。
小雨已经连续下了三天了。
雨过天晴,我想,之前的那几株九月菊应该吹得无影无踪了吧。
拉开窗帘,那几株九月菊,再次出现在我眼前,它那美丽而又灿烂的身躯,竟然还在傲然地挺立着。地面上还散落着一些黄金的花瓣。也许,这些花瓣就它们与雨的斗争的证据吧。身上那残破的花瓣指向天空,好像要抓住什么似的。
宁静下来,发现之前的我是多么软弱。所以,你既然选择了绽放,就没有哭泣的理由。
望向天空,以前的阴雨和黑暗已经消失。现在在天上的,是一片无边无际的蔚蓝的天空。