三十年后的我优秀作文
在匆匆飞逝的日子里,我们不知不觉地长大了,时间飞逝,祖国在变化,我们在变化,在这变化万千的世界中,我们五年级三班的同学又相会了。
三十年过去了,如今祖国已不再是以前的祖国,我们已不再是以前的我们,世界已不再是以前的世界。在这三十年里,祖国的发展有了翻天覆地的变化,变得更高科技了,更环保了,更节能了。在这高科技环保节能的世界中,我们又相会了。
当我乘着光能汽车来到胜利路小学时,眼前的景像使我惊呆了,没想到这三十年来,我的小学母校竟然有了这么大的变化!门前的大门早已被拆掉,代替它们的是“长眼睛的隐形弹力膜,”它用它的眼睛辨认出本校的学生还是陌生人,如果陌生人强行进入,那可就不客气了,一直将他弹出老远。
走进五三班,原来那个教室也变了,黑板变成了屏幕,粉笔变成了引导器。忽然,从我身边走过一个风度翩翩的绅士,我端想了好半天,这才想起他,他便是我的同桌,他已不再是那个淘气的小男孩,他在干什么工作呢?我正呆呆的想着。突然,有人喊我的名字,回头一看,原来是我的两位好朋友向我走来,她们也成了教育工作者,为培养祖国的下一代,而辛勤耕耘着。
我们班的同学们已走向社会的各行各业,有作家、教师、设计师、医生、科技工作者等。我们相聚在一起,欢庆这三十年后的今天,他们在各行各业取得了硕果累累的成就。我们从理想到现实,每个人在不同的岗位上为向繁荣富强发展的祖国建设而奋斗,我们畅想祖国的未来,畅想着辉煌的明天。我们做为祖国的建设者,为祖国的发展,为祖国的建设而奋斗。
这次聚会加深了我们的友谊,让我们在欢歌笑语中畅想美好的明天,为祖国的明天而奋斗。