三十年后的我优秀作文
一个晴朗的早晨,我和同学们正在教室里学习,突然一道白光闪过,我的眼前一片空白,我感到一阵晕眩,当我睁开眼时,发现我出现在一个屋子前,听到里面传出来一阵阵谈笑的声音。
我小心翼翼的推开门,发现里面几个男子正在交谈,他们的年龄各不相同,有青少年也有中老年,从穿着来看,他们的社会阶层和地位也各不相同。
“你来了!我们等你很久了,快坐吧。”一个中年男子对我说道。
我一时不知所措,因为看起来,每个人都依稀和我长得一样。
“别紧张嘛,快坐吧。”他又说道。当我坐了下来之后,他说道:“我介绍一下自己,我叫吕一凡,你可能会感到惊讶,其实我们是来自平行宇宙的你,我们都是同一个人,只是在不同的时间线上,今天我把大家请来,是想了解一下各位现在的情况如何。”
“我先说吧。”一个三十来岁的吕一凡说,“我今年三十六岁,毕业于清华大学,现在英国当翻译,年薪二十万欧元,多亏了十三岁时的我,为我成就了一个美好的今天,太感谢了!”
他随后过来给了我一个大大的拥抱,“感谢你刻苦学习英语,如果你能熟练掌握和运用英语到炉火纯青的地步,你一定也会像我一样有个很好的发展前途。”
另外一个“我”站了起来,“大家好,我今年六十了,我毕业于剑桥大学,是一名生物学家,曾经在亚马逊热带雨林进行过多年的考察,研究和实验,做出了很多研究成果,并且因此获得了诺贝尔生物学奖。”
看着一个又一个的“我”站起来发言,我不由得感到震撼,他们一个比一个成功,一个比一个优秀,大家在发言结束之后都会给我一个拥抱,感谢现在努力的我。
我突然注意到角落里还有几个“我”,有人告诉我,那些“我”后来没有好好学习,如今各方面都很失败。这时候我意识到,前面那些成功的我,都源于我的努力刻苦,但是如果我不好好学习,长大后就会穷困潦倒,就像角落里的那些“我”一样。所以我下定决心,一定要好好学习,发展自己的长处和兴趣爱好,长大后就会有光明前途。
大家发言完毕之后,最迟迎接我的那个“我”说:“好的,特别感谢各位,今天的交流座谈非常圆满,在这里我祝大家都能家庭幸福,工作顺利。再见了,祝各位好运!”
一道白光闪过,我又坐在了教室里。