本人坐在琴凳上,随手练起了哈农第3条,“啪”,一记耳光留在了本人的手上,“跟你说多少次了,啊,伎俩低一点!”本人忍声吞气的“嗯”一声,又开始练习,换成了第六条,本人正在自本人沉醉着,“停!”老妈大喝一声,“手指要抬高,抬高!”为了不激发“轰炸”,本人只好瞪着老妈看,一手叉腰,一只手举着茶杯咕噜噜的喝,消消火气,本人悄悄的想:“这也不可,那也不可,就练十一条吧,以免这高音度喇叭又叫起来。”
本人尽自己最大的勉力练着,那喇叭平静了一点,本人有点松了,徐徐规复了原样,练着练着,“臭!”,又是一阵惊叫,本人跳了起来,气愤的说:“你想如何样,说!”
“要求未几,手指放松,力度匀称,节奏匀称,气力用尽......”晕,还未几,哪怕少失落半个本人都谢天谢地了。
练琴真痛苦!