游热带植物园作文
今天早上,我们一家开车去了家附近的热带植物园,在公园门口和我的小伙伴牛牛一家汇合后,进入公园,刚进到里面看见有一个大鼓,觉得很有意思我们就去敲了几下。
往里走有一个很长的热带植物科普长廊,里面有很多普通并且有很多我们常见的水果比如有杨梅,芒果,香蕉等。往前继续走就能看到好几个喷泉,在阳光的照耀下反射出很漂亮的彩虹,在喷泉的两边顺着楼梯往上走有很多可以敲打的鼓和钟,声音很大。
过了喷泉,可以看见一个很大的大门,里面是热带植物园,园里头有很多如小叶紫檀、黄花梨、榕树、香蕉树、龙眼树、芒果树等,许多珍贵的树种,在植物园中还有一个儿童迷宫,那个迷宫由各种树包围着,你要在树中穿梭,走过儿童乐园,还能看到许许多多的香蕉树,树上结了像大玉米的香蕉,那个香蕉还没有完全长开,我在看到了青色香蕉的时候,还看到紫色香蕉。
参观完植物区出来后,可以看到一个儿童沙池,那可以休息,景色很美,也有一个商店里面卖各种小铃铛、纸雨伞等有特色的商品。
逛出来后有一个很大的舞台,我和小伙伴在舞台和观众席上跑来跑去,我们玩得很开心。
这次的热带植物园之行,让我认识到了很多的热带植物,希望下次我们再来。