我的植物朋友的作文
一个周末的上午,我到花园去玩,一进门一抹绿色就抓住了我的眼球。只见小小的芦荟穿着绿色衣裳,身上长着一根根小小的尖刺,但并不扎人,就这样我把它带回家成了我书桌上的一道小风景。
芦荟刚刚长出来的时很小,浅浅的绿色,等到它慢慢长大成形的时候,每片叶子就像一把长剑一样,表面有星星点点的白斑。我喜欢用手捏它,厚厚的叶片,软软的,水灵灵的,就像捏气球一样,真舒服。听说芦荟还会开花,特别漂亮,可我从来也没有见过。
芦荟的用处可大了,它不仅能吸收有害气体,使我们的空气更清新,还能治疗烫伤。有一次我不小心把手烫伤了,妈妈立刻用芦荟擦伤口,很快就好了,真是太神奇了,
这就是我的植物朋友芦荟。