我的植物朋友的作文
我家的阳台上养了一盆仙人球。
仙人球的外形是圆圆的,圆圆的球上披着一件绿外衣,绿外衣上还有白白的小绒毛,绒毛旁边长满了细细的像针尖一样的刺,像一只可爱的小刺猬蜷缩在泥土里。
仙人球是一种非常很好养的植物,是懒人的福音。我就摆放在家里的阳台上,它非常耐旱,我只要一个星期浇一次水,让它喝个饱,吸收阳光,让它快快长大。
仙人球每年都会如约的开一次花,花苞开出来都是大红色或粉红色的,绽放的时候是那样的多姿多彩。
仙人球既美丽又可以净化环境,还可以放在电脑面前吸收辐射。
仙人球的好处可以真大呀!我非常喜欢我家的仙人球。