我的植物朋友的作文
三年前,我生日的那天,我拥有了三个植物朋友。一个是“多肉”,一个是“君子兰”,另一个是“绿萝”。不幸的是,“多肉”和“君子兰”早早地离开了我,只有绿萝一直陪着我。
我的绿萝长得很可爱。小的时候,它只有三四根茎,叶子也很小。现在它的茎长长了,像藤条一样长。它的叶子也长得快而且多,密密实实的叶子已经把整个花盆盖住了。它的叶子成心形,而且是苗条的心形。它的叶片碧绿光滑,看上去舒服极了,我越来越喜欢它了!
妈妈说,绿萝的生命力很旺盛。你随便掐下它的一根藤条插在土里或者水里,不出半个月,它就会长出可爱的小叶子,根须也会长满。绿萝真是好样的!
我真的好喜欢她——我的植物朋友。