我的植物朋友的作文
有人喜欢红艳似火的木棉花,有人喜欢娇滴滴的玫瑰花,还有人喜欢秀美的水仙花,而我喜欢冰清玉洁的梅花。
远远看去,一朵朵粉红色的云朵。近看着就更美丽了,红色的花瓣包着粉色的花瓣,粉色的花瓣包着淡红色的花瓣,淡红色的花瓣包着……层层叠叠,好似小姑娘你的裙子。梅花的颜色非常多,白的、红的、黄绿的、分红的,色彩缤纷。
走近一闻,一股淡淡清香直钻入鼻孔,简直沁人心脾。
有一次,我发现梅花开花了以后就会没有叶子。就这样,我一直琢磨着,想必是绿叶把安家的地方让给了准备给冬天做点缀的梅花了吧。但是,这只是我的猜测,其实我也不知道是为什么。
这就是我的植物朋友——梅花。