我的家乡长兴县临城镇北塘生态园以每年举办的美丽菊花展览而闻名。每年的这个时候,人山人海,人们从四面八方赶来欣赏菊花。
仙子般美丽的菊花含苞待放。有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣完全摊开,有的花就像一个害羞的小女孩。微风吹来,菊花自由起舞。
菊花有很多种颜色,红如火,白如雪,黄如金,绿如玉,粉如霞。真的是五颜六色!
菊花真的很优雅!菊花的形状像一个女孩的卷发,像一团白雪,像一个老人的拐杖。真的很有意思!
大家都说,我怎么能不喜欢呢?菊花不仅漂亮,而且作用很大。它可以用作茶和药物,赢得了人们的青睐。