我的植物朋友的作文
我最喜欢的植物是柳树。
春天到了,柳树的枝上冒出了一个个绿色的“小脑袋”,这一个个小脑袋长得可快了,过一个星期就能长长5厘米左右。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”正如贺知章的诗所说,柳条的叶子很细,就像剪刀裁过的一样。柳条的叶子也是嫩绿色的,近看就像一串串绿泡泡,用嘴一吹就好像要飞走一样。
有的人会问:“柳树难道没有种子吗?”其实并不是我们脑海里想象的样子,它的种子叫柳絮,柳絮像软软的棉花一样,手感非常好。柳絮是通过风来传播的,它有可能被吹到公园里,也可能被吹倒农场里。
柳树全身都是宝,木材可以做家具,柳条可以编筐,叶子还可以当饲料。
这就是柳树,我喜欢的植物朋友。