我家的沙漠玫瑰和普通的玫瑰不一样。它和仙人掌一样耐旱,和大树一样挺拔。它有着粗大的枝干,有着扁平、褐红色的枝叶,还有着艳丽的花朵,我为它独特的特点而感到自豪!
我家的沙漠玫瑰已经养了四年啦!它的枝干从翠绿变成了深绿。花开的时候,就发出淡淡的清香。深红配深绿,再加上淡淡的清香,不就更吸引人了吗?圆锥形的枝干在喇叭似的花朵的衬托下,显得更粗壮了。长圆形的枝叶也在风中摇摆着,像是在跳舞。
三月和四月,是那艳丽的花朵张开笑脸的时候;五月,是沙漠玫瑰落英缤纷的时候。三月中旬,花儿开放啦。我走到花盆前,欢呼花儿在今天开放啦。我仔细地看着,发现枝上的花通常被叶子围着,好像在聚会似的。花的姿态各种各样,有盛开的,有半开半合的,就像害羞的小姑娘,还有含苞待放的,看起来像是饱胀的马上就要破裂似的。
我每天都在阳台上观察沙漠玫瑰,希望在下一年的三月和四月再次看到粉嘟嘟的花朵开放!
我爱我家的沙漠玫瑰!