游植物园作文
从小到大,爸爸妈妈带我去游玩过许许多多的地方,比如有风景如画的海南;还有让人沉醉的西湖;老舍笔下的济南等等,然而我最喜欢的地方还是自家门口的植物园。
每到周末,只要我能提前完成家庭作业,妈妈都会带上我和弟弟到植物园度过愉快的一天。首先,我们从3号门进入,向北走到百合园,再往东北方向走就来到了钟观关科普馆。在这个馆里经常会组织一些科普活动,让我印象最深刻的一次是在去年的秋天组织大家捡枫叶活动,秋天的枫叶像人工雕刻的艺术品,一片片枫叶就像画家用颜料笔用特有的技能涂上的颜色,黄得发亮,黄得出奇。整个枫叶林里充满了我们的欢声笑语,最后把捡回来的枫叶做成一束花,献给我亲爱的妈妈。
游览完科普馆,再向西北方向走,就来到樱花海棠园,它们小巧玲珑,但争奇斗艳地开放。让我想起了一首诗:樱花树下送君时,一寸春心逐折枝。别后相思最多处,千株万片绕林垂。
观赏完樱花园后再向西南方向走就来到兰园。这里有我们最喜欢的加勒比海盗船,坐在船上可以体验一把失重的感觉,每当海盗船下降时我的心脏要从嘴里跳出来一样,只见我一只手抓住栏杆,一只手用力地握紧拳头并大声呼喊:救命啊!太难受了,快点停下来!自此之后我再也不想玩海盗船了。
最后我们可以来到水上餐厅,享受完美食,我们坐上脚踏式小船,飘荡在湖中心,可以观看湖周围的一切景色。一回头就有一座小桥,桥拱下面有两只白鹅在嬉水,水面上荡起层层波纹,时而还会传来几声咯咯的叫声。你在湖上看风景,桥上看风景的人在看你,这是如此美妙的画面啊!让人陶醉,让人入迷!不由得让人感叹:只要你有一双发现美的眼睛,处处皆是美好!
在不知不觉中一天的游玩活动就画上了完美的句号,期待下次还能光临此地!