游植物园作文
今天我和爸爸去植物园,一下车觉得人好多,原来植物园在举行花展。我们买了联票,准备把植物园看个遍。
从2号门进去,在绿化示范区我拍了几张照。绿化示范区布置很自然,我把照相机放到录像方式,转了一圈,把周围的美景都装了进去。往前走,是一条长长的走廊,上下左右都是花,那花儿不时会触弄一下你的脸,让你觉得仿佛是在花海里游泳。
来到温室,进门就是各种各样的仙人球、仙人掌,只见那热带的植物在这里生长的很繁荣,有的长的比人还要高。有一棵芭蕉树,上面结了一串芭蕉,引来不少游人与它合影。各式各样的花卉争芳斗艳,那奇妙的图案简直是鬼斧神工。在这里我还找到了罕见的龙血树、能吃掉昆虫的猪笼草。温室里还有观光平台,从电梯上到几十米高的空中走廊,整个景色尽收眼底。上到最高处,能看到植物园的全景。
离开温室景区,我们来到盆景区,这里又是一幅决然不同的景象。温室景区是显得那么热烈、令人兴奋,而盆景区则给你一分清静、一分思考。园林工人的辛勤劳动,把一棵棵普通的树变成一幅幅美丽的画。各种各样的造型,让人感觉时而是云海、时而是高山,让人的心情也是起伏不定、联想翩翩。当然有些东西我也不能接受,那一个个凸出的树瘤简直让人恶心。
植物大楼正在举行画展,这里有一种贴花画让我感兴趣。全部利用花草的材料,粘贴成富有立体感的画面,很逼真、很有层次。现场还能自己动手作画,由于时间关系,我没有去尝试,但我准备回家后仿照这种方式自己制作贴花画。
时间过的很快,游程也接近结束,这时候走在路上,我感觉有些累了。来到最后一个景区—兰室,我们在那里静静地坐了会儿就回家了。路上,我睡着了。