游植物园作文
今天,我的妈妈要带我去美丽的植物园玩,我开心极了。
我们来到大门前,我惊讶极了,门前是一棵超大号的假树,但跟真的一模一样。一路前行,不知不觉就来到了禹王湖,禹王湖是那么清澈,清澈得能看见水里的沙石;清澈得能看见水里游动的小鱼;大树和房子映照在水中,仿佛照着镜子一样。禹王湖里的水冰冰凉凉的,摸着水就仿佛来到了绿色清凉的世界。
“沙沙沙”,什么声音?哦,原来是春雨姐姐在高兴的唱着动人的歌呢,雨滴像一条条细线,像挂着的漂亮帘子落在了水中,下雨天气是那么清新,让人心情舒畅,雨滴落在树叶上,形成了一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了,雨滴从树叶上落下,如同断了线的珠子一样,最后连成一起,形成了水柱,真是一场及时雨啊!泥土里的小树苗一定会“咕咚,咕咚”的喝个痛快,我仿佛看到雨水流进地里,流进树叶里,流进人们的心窝里,也留下了小朋友的嬉笑中。
雨停了,太阳照亮了大地,一股泥土的清香迎面而来,空气像过滤了似的,格外清新,杨树、柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,格外美丽。小草上结满了一颗颗晶莹剔透的珍珠,一阵阵微风吹来是那么的清爽,那么的舒服,好像自己就躺在一张舒服的床上,开着空调,那么凉爽。
夕阳西下,云朵妹妹又开始调皮了,它用魔法变成了一只小狗,对着我们笑,仿佛是为了让我们看它的表演,小狗跳来跳去,可爱极了,小狗累了就睡一会儿,饿了就吃东西,没有人来拘束它自由自在,看它又变成了一只美丽的蝴蝶飞来飞去,好像在寻找自己的伙伴,又好像在寻找美丽的花朵,没有人知道它在找什么,但仿佛是在找寻找梦中的场景。
我开心极了,今天我来到了植物园,让我第一次感受到植物园原来是那么的美丽!