游植物园作文
今天是过年的第4天,天气晴朗,一点都不冷。这几天,我不是在家里看电视就是去拜年,好朋友都回老家过年去了。我正在无聊,突然听到爸爸、妈妈对我说:“赶快收拾一下东西,今天带你们去华 南植物园长长见识。”
我们很快就到达了植物园。一下车我们就沿着一条绿树成荫的大道走过去,道路两边种满了各种稀奇古怪的大树,树干上都挂着牌子。其中有一棵叫白千层的大树,他的树皮很奇特,白白的,有很多很 多层。还有一棵叫竹柏,它的树叶像竹子一样。我们走着走着,又看到了一棵很奇怪的大树,它的树干四周好像竖着一块块的木板,我走近一看树干上的牌子,原来这是热带雨林树木的主要特征之一, 叫“板根现象”这棵树的名字叫尖叶杜英。
突然,爸爸指着一棵很漂亮的树叫我看,我走近一看,原来这棵树叫笔筒树。爸爸说这棵树是恐龙时代留下来的,数量已经很少了,它不会开花,不会结果,是国家重点保护的植物。稀奇古怪的大树太 多了,我边走边对自己感兴趣的大树拍照,生怕忘记了它们的名字。
看完了大树,我们来到了温室区。这里正在举办牡丹节,温室里摆满了各种颜色的牡丹花,有红色、粉色、白色、紫色,开得可漂亮了。其中一朵花里还有许多小蜜蜂正在忙着采蜜,我还从来没见过蜜 蜂采蜜呢。我忍不住帮它们拍了一段视频。看到这么多漂亮的花,许多人都忙着拍照留恋。爸爸说,牡丹是中国的国花,它象征着富贵。
看完牡丹,我们就进入了热带雨林温室,里边就像原始森林一样,我仿佛进入了电影“阿凡达”的世界。我正看得入迷,突然广播响了起来,离关门只有10分钟了,我依依不舍地离开了温室。
旁边的沙漠温室也已经关门了,我们只能在外边简单地看了一些植物就回家了。今天我学到了很多知识,以后有机会我还会再来的。