游植物园作文
今年春天,妈妈带我去植物园玩儿。听妈妈说,我小时曾去过,可现在一点印象都没了。因此,那天我仍揣着新奇和妈妈一同前往。
迈进植物园的正门,我很远就瞧见宽敞的广场中央,喷水池喷出三、四米高的水柱。水柱落下时,小水珠四溅,等到我靠近时,水珠落在我的头发上;落在我的脸上,落在我的手上,好爽啊!
绕过喷水池,我和妈妈来到了一个硕大的玻璃房,房内是封闭的,有适合植物生长的恒温。我环视四周,啊!成千上万种植物,简直就是植物的天堂。一阵哗哗的水声把我吸引了过去。我抬头一看,高高的石壁上刻有“水帘洞”三个字。我兴奋地拉着妈妈,顺着石壁的台阶登上了洞顶,我扒着只有洞口那么大的护栏向下俯视,原来是石壁上的水顺流而下,落到水潭中,发出的水声。此时,我仿佛在享受“美猴王”的快乐。
走出水帘洞,我和妈妈去欣赏了各种各样的植物,有很多我都叫不出名字来,真是应接不暇。最有趣的还是含羞草,它长得并不高大,翠绿的叶子很像文竹,我试探地挨近他,伸出手,捏了一下它的叶片,这草果真害羞,悄悄地低下了头。太神奇了!最美的还是郁金香,一大片的花儿开得真热闹:有白的、粉红的、蓝的、黄的。一株株郁金香笔直向上,每株的顶端开出一朵宛如含苞欲放的荷花形状的花朵,很高傲,我喜欢这种花。
走出玻璃房,我们沿着开满粉红杜鹃花的小山坡,来到了荷花池。满池的睡莲漂浮在水面上,荷叶和莲花并不大,粉红色的花儿最多。突然,我发现睡莲的四周有鱼儿戏水。有的鱼儿,还抬起头在水面吐泡泡。有的鱼儿,你追我赶,水面也荡起阵阵波纹。就像一群调皮的孩子。
我喜欢植物园,它又一次给我带来快乐。让我亲近了大自然。