我是一棵小草作文
世界是在变化的,天天变,时时变,世世变。在这“乱世纪”,我愿是一棵草!草怎么了,它与世无争,它衬托红花,它是纯洁的!所有人都嘲笑小草:你一点都不知道要与世共存,懂得变化!
可我喜欢小草,它虽然不会独立自主,但在花市上,谁见过没有绿草相配的花朵?再者,谁没有见过光是绿草的盆栽?草不出名,还有“墙头草”的恶名,但真正要说,草,是伟大的。没有绿草陪衬的花不漂亮,没有绿草生长的土地不生机,没有种植绿草的花园不叫花园。所有人都喜欢花,却从不惦记草。
我喜欢草的理由可不止这些,它默默无闻,却是非常重要的。就像电视里的女二或女三,没了她们,电视剧就会失去原有的味道,变成另一部剧。虽然说”赠人玫瑰,手有余香“,但没了绿草陪衬的玫瑰,香是会香,却失了美,那再香,会有人喜欢吗?
大千世界,我愿是一棵无言的小草!在风风雨雨中成长,磨砺无瑕精致的灵魂!大千世界,我愿是一棵无言的小草!在默默黑路上旅行,炼就勇气和力量!大千世界,我愿是一棵无言的小草!在广阔的沙漠里生活,探索未知的一切!大千世界,我愿是一棵无言的小草!
小草,小草。