我是一棵小草作文
我爱遐想。对生活总是充满了美好的憧憬。我时常仰望夜空中那珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我不愿当腰缠万贯的女企业家,也不想当威名远扬的女科学家,只愿我自己是一棵普通的小草。
假如我是一棵小草,无论是在山川、平原,还是在池沼、河岸或是被人们遗忘的角落,只要有一丝丝阳光和雨露,我都能仅凭着薄瘠的黄土,努力生长,露面于光明世界,与我的小伙伴们一同把绿色奉献给大自然,让大自然变成绿油油的。同时,我还要努力净化大自然的空气,让大自然的空气更新鲜,让环境更美好,让人们生活更幸福!
假如我是一棵小草,我要和我的同伴们手牵着手来到大沙漠。你别看我们像一个小不点儿,但只要我们紧紧地挨在一起,那星星点点的绿就不再是如此微不足道,而是一块块绿色的绒毯。我们到了哪儿,哪儿就会有一大片绿色。
假如我是一棵小草,我要生长在贫瘠的荒野上,生长在城市的街道和公园里。不管是石头缝里,只要有养份和水分,我都能够顽强地生存。我要给大地披上绿色的盛装,美化环境,净化空气,给人们提供充足的氧气,让人们每天都有舒畅的好心情。
假如我是一棵小草,无论是狂风肆虐,还是暴雨洗涤,我都会用我紧紧扎进土壤里的根用力抓住大地,不让尘土飞扬,不让洪水横流。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“没有经历风雨,哪有阳光彩虹。”风雨过后,我会磨炼得更加坚强,会奉献出更加翠绿的景象。
假如我是一棵小草,无论你怎样践踏,怎样伤害,我都会默默承受,同时努力生存着,努力延续着我葱茏青绿的生命。到了第二天,我会生长得更加挺拔,静静地向世人展现我的生命丰姿。“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我的生命写照。
假如我是一棵小草,我要告诉人们:请脚下留情,您的脚下是一个生命。我要提倡人们要从现在做起,保护环境,爱护花草,让我们成为好朋友。
假如我要白居易诗里的小草,我要把我献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息、顽强拼搏的精神而喝彩。
假如我要一棵小草,我要……