我是一棵小草作文
“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草……”是的,我就是这样一棵小草。我从寒冷的严冬中苏醒,在鸟语花香的春季顽强地生长。虽然我默默无闻,但四季让我拥有了蓬勃的一生。
我被赋予了生命,开始了我的成长。我被闷在厚厚的、潮湿的、阴暗的泥土中,我拼命地想从这鬼地方钻出来,还好有蚯蚓弟弟与我作伴,给我前进的动力。不知过了多少天,我终于呼吸到了清新空气,迎接了我生命里的第一缕阳光,闻到了大自然的芬芳清香。啊!我终于感受到了第一抹春痕:蝴蝶在翩翩飞舞,花朵正含苞待放,树叶舒展着身躯,灌木丛也长得十分茂盛。望着眼前这一派生机勃勃的景象,我伸了个懒腰,想:如果能一直这样生活着,是多么惬意啊。夏日就这样带着骄阳而来,天气热了起来,热得让人不想动弹。我的汗水顺着细长的叶脉流下来,温柔的小圆虫见了,立刻爬到我的身上,一下一下地摇动着它的触须,帮我擦去额头的汗珠。我舒服极了,轻快地摆动着身体,让小虫子在我的身体上荡起秋千。参天的大树为我挡风遮雨,身旁的小花为我歌唱,在这样优美舒适的环境中,我努力生长着,个头蹿得极快,颜色也变得越发翠绿了。一阵萧瑟的秋风吹来,吹得我直发抖,气温飞快地下降,完全没有了夏日的酷热。
我的颜色变得不再翠绿,而是黄绿相间,身体也不再挺拔,风儿总把我刮得弯下了腰。本想借着弱弱的余阳享受一下太阳的拥抱,突然,身边一片树叶悠然飘落,我热情地与她打着招呼,她也友好地与我握了握手,我们缩起身子聊了会儿天,无不感慨这秋日的凋零。冬天,白雪皑皑,我的眼前白茫茫一片。厚重的白雪压在我的身上,喘不过气来。我连头也抬不起来了,没有了吃喝,没有了阳光雨露,我感到自己正在一点点地变化,我的身体正与泥土融为一体。突然,眼前漆黑一片,我顿时失去了知觉。我知道,明年春天,我还会从这片土地上苏醒过来,开始另一段美好的生命旅程。
我热爱四季,更热爱这片土地,因为这片土地给予了我生命,我在这片土地上经历了属于我的每一个春秋冬夏。