我是一棵小草作文
我是一棵小草,我在地底下时而吸收养分,时而沉睡,默默等待着春雨姑娘来叫我。
春天来了,春雨姑娘来送信,沙沙沙,好像在说:春天来了,你们出来玩吧!我收到了信,迫不及待地从地里钻出,刚钻出来的那一刻,我惊奇地打量着世界,是那么热闹,那么美丽。小溪在唱歌叮咚,叮咚,在唱春天来了,春天来了小鸟也在枝头欢唱,花朵在跳舞我长得绿油油的,和小伙伴们一起跳舞,举目远望,一碧千里。
夏天来了,太阳炙烤着大地,花儿低下了头,小鸟不叫了,知了在枝头叫着:夏天来了,热啊,热啊。只有我和小伙伴挺直腰板无惧炎热的太阳。不一会儿,刮起了暴风,我不怕暴风的吹打,反而更站得笔直。又过了一会儿,下起了暴雨,雨点落在大地上,哗啦啦,哗啦啦,好像在说:小草,认输吧!雨点落在房顶上,滴答,滴答,好像在说:加油,不要认输。我再挺了挺身子。雷公公发怒了,无情地摧残我,但我没有丝毫的畏惧,尖刀似的雨水打在我身上,我只是歪到一边去,抖抖身上的雨珠,又挺直了身子。过了一会儿,天晴了,天上挂着彩带似的彩虹,美丽极了!我在阳光的照射下显得更加可爱,更加生机勃勃。
秋天来了,秋风哥哥来送信了,唰唰唰,好像在说:秋天到了!我脱下绿衬衫,换上一件新的黄棉袄,在看着美景呢!金黄的稻谷,火红的高粱,圆滚滚的大豆田野里的美景真多呀!金黄的大鸭梨、红彤彤的苹果果园的美景真多呀!
冬天来了,大雪盖住了我,给我换上了一件雪白的棉袄,我又回到了地底下,等待着明年春天的到来。我是一颗无忧无虑的小草,虽然我的生命很短暂,但是我能感受到春、夏、秋、冬一年四季不一样的风景,让我过得很愉快,这就是我的一年四季,你喜欢吗?