我是一棵小草作文
我是一棵小草,一棵悲惨的小草。因为从我还是一颗种子时,就被人丢弃在了一个黑暗的墙缝里。
那里,阳光照不到我,雨水也滋润不到我,我就这样熬过了一天又一天,我的生命也在一天天地逝去。我一直在等待着有谁能够带我离开这里,可是我始终没有等到。我对生活失去了信心,我垂下头,伤心地哭泣着。我问自己:“难道我就只能这样等待着死亡吗?”话音刚落,忽然间太阳出现了,他用金色的光芒照耀着我,“是太阳!”我大喊道:“我终于见到阳光了。”可是,太阳突然又消失了。这时传来一个声音,这声音好似是从我的内心深处发出的呼唤:“只有挣扎、奋斗、拼搏,你才能找回真正的自己,才能拥有你向往的生活。”阳光又再次出现了,而且比原先的更加灿烂、更加耀眼。
从此我开始不断地奋斗,不断地拼搏,我发现,我更加翠绿了,我猛的一使劲,竟然把头探出了墙缝。哇!我这才发现,墙缝外的世界原来是这么的美好。我看见太阳正照耀着大地,花儿笑眯眯地开放着、摇曳着,蜜蜂、蝴蝶正在花丛中翩翩起舞;我听见了微风吹拂大地时,所发出的那优美的声音,伴随着风声的还有鸟儿的歌声,十分动听;我闻到了花儿的芬芳,啊!真香。我被这动人的美景陶醉了。我闭上眼睛,静静地享受着。一个小男孩儿发现了我,他把我挖了出来,轻轻的将我栽种在了一个大花园里。从此,我每天都享受着阳光的照耀,微风的吹拂和雨露的滋润,我快乐极了。
这就是我,一颗幸福的小草,生活在这个充满希望的地方,我无比的喜悦。
现在我真正的明白了,悲惨的生活和幸福的生活,其实就在于你怎样去选择、去创造。如果你选择了放弃或者等待,你的生活固然悲惨;如果你选择了坚持不懈、勇往直前,那么幸福就在你的眼前。