小草优秀作文
春来了——万物复苏,竞相争春。广袤大地,姿彩如画。就在这百花竞相开放时,踏春的人只顾赞赏色彩鲜艳的花,却忘记脚下的小草。
你瞧:那嫩嫩的、绿绿的小草正默默地、默默地把自己的绿奉献出来,装点大地母亲。尽管小草是那么的渺小,但如果没有小草的点缀,世界就不会这么多姿艳丽。
小草,你是那么的平凡,又是那么的伟大。“从不寂寞,从不烦恼”是你那幸福快乐的源泉;“野火烧不尽,春风吹又生”是你那坚韧不拔的信念;“随风潜入夜,润物细无声”是你那默默奉献的行动;“谁言寸草心,报得三春晖”是你那感恩回报的精神。
小草,你的绿装是多么的美,给我们的世界增添了光彩;你的精神是多么的高尚,给我们的人生塑造了榜样。你教会了我们很多,令我们敬佩。我们愿成为你万万千千中的一个,给大地母亲添彩。
我们就是那一棵棵小草。