小草优秀作文
我最喜欢的植物是小草。
当春姑娘迈着轻快的步伐走来时,到处一片生机盎然,小草也悄悄地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的;火辣辣的夏天让整个地球都快燃烧起来,连小草也不例外,换上一身深绿色的外衣,来衬托花儿的美丽;秋天是一个丰收的季节,小草们由绿变黄,它们也慢慢地成熟起来;雪花飘扬的冬天,小草们一个个把身子藏进土里,被白雪覆盖着,静静地等待着第二个春天的到来。
常常在草地上看到许多叫不上名的小昆虫,它们每天都在草丛里快乐的生活着。夜幕降临,晚风吹过,小草们摇摆着自己的身体,发出“沙沙”的声息,小昆虫们快活地在草丛里唱着歌,多么美妙的小夜曲呀,如果人类也能唱这么和谐的音乐该多好啊!
我最喜欢和弟弟在草地上进行足球PK了,踢到筋疲力尽的时候会成大字形并排躺着,泥土的气息和淡淡的青草气息赶走了我和弟弟身上的汗臭味。这时候的天空格外的蓝,草格外的绿,真希望时间在这一刻停止。
我喜欢小草,可我更热爱美丽的大自然,我真希望地球永远都是一片绿洲!