小草优秀作文
我十分佩服你坚韧不拔的精神。你就像守卫边疆的战士,默默地守护着大地母亲。平凡、坚韧、顽强、勇敢、不怕困难,是你最珍贵的品格。我赞美小草,更赞美它的精神!小草,是一种顽强的东西,平凡而又质朴。它有顽强的生命力和精神。
大自然中,所有的一花一草一木,都是属于大自然的。它们不属于人类,却在默默地为人类服务,为世界服务。但是,有些人并不领情,更不珍惜这个世界的动植物。“不就是几棵草吗?不就是让荒地变得漂亮一点而已吗?有什么大不了的?”这些人尽情地践踏着无辜而又善良的小草,坐在它们身上、踩在它们身上、躺在它们身上……但从来都不爱惜过它们。
因为这些人不懂得珍惜,他们不知道植物对于人类来说很重要。虽然小草和其它花朵植物相比起来没那么好看,但是它们却比其它的植物更加顽强、有生命力。它的净化空气功能比起那些婀娜多姿但又弱不禁风的花朵要厉害多了。
“万物皆有情”,小草也有生命,它也需要生存。它顽强,但不代表无坚不摧。我们没有任何的权力去践踏它们,残害它们。每一样东西都有好坏,虽然小草的样子并不好看,但不代表它就没用,就不应该享受大自然享受它自己独有的世界呀!说起好处,小草或许比我们这些所谓的“高级动物”要厉害。它们可以净化空气,可以滋润土地,可以绿化世界。而我们,我们人类,则以惊人的速度在破坏着地球,毁灭着生命。每天,多少植物绝种,多少动物灭绝?
在这个大环境中生活,犹如在玩过家家。人类,拥有高智慧,拥有劳动、工作的能力,人类,是爸爸。一些强壮的大树,则是妈妈。小朋友,就是可爱的动物。那么花花草草是什么?它们,是比小朋友还要小的婴儿,它们更需要爱护与滋润。