小草优秀作文
小草,在植物里算是最柔弱的一类。
在高大的乔木面前,人们的眼里似乎就没有它的存在;在藤曼植物中,它只是躲在角落里默默地不发一言。
反而在称作“城市”的水泥丛林中,人们千方百计腾出有限的黄金空间,为小草留出一席之地。
奇怪吗?可以看看你的周围,若是哪位同学居住的小区里,有一大片绿油油的草地,那一定会成为他向你炫耀的资本。为什么?你懂的。
每年的一开春,我都期盼着小区的草地快点绿起来,虽然面积小得可怜。情急之下,总会央求爸妈带我去郊外,去体会“草色遥看近却无”的美景,感受春天的勃勃生机。
盛夏的雷电冰雹,可以劈砍大树,却对小草无可奈何。冬天的风雪,可以冻裂、压断高傲的青松,却只能用厚厚的雪绒被,把小草掩得紧紧实实。
是老天爷特别眷顾小草吗?当然不是。
因为小草从不争抢锋头,却能在第一时间,报道春天的来临;你可以站在它谦虚的身子上,惬意地迎着吹面不寒的杨柳春风。
秋风乍起,小草拂之而色变,最早谢幕,绝不与红枫争辉。你又可以坐在用它身体织就的“毯子”上,抒发“天高日晶,金风送爽”的丰收之情。
小草与世无争的头颅可以低垂,但为了生存,一定会重新昂起。
这世界永远尊重它,因为它的肤色象征着地球上的生命!