小草优秀作文
微风轻轻拂过,小草在风中摇摆的是那么自然,那么柔弱,不由让人心生怜爱。
漫步在这片草地上,看着小草柔弱的样子,我又想起了老师讲过的小草的顽强,不禁有点疑惑,于是我蹲下来仔细观察着他们。
“嗨!”一个调皮的声音传来,打破了我的沉思。我慌忙起身看向四周,寻找着那个话语的主人,“喂!我在你脚下。”我急忙低头看,发现是那一株小草在向我微笑,我再次蹲下来看下它:“你为什么会说话?”它正要继续回答时,突然不远处,一个小男孩把一支点燃的蜡烛扔了下来,烧了一片绿草。我看着燃烧的小草,心中一阵阵揪心的痛。我转头看向男孩,小男孩却一转身跑掉了。小草意味深长地说不要紧:“它们会再生长的。”我不明白它的意思,问到:“烧焦的小草怎么还会长出来呢?”小草叹了一口气:“哎!你们人类真的小瞧我们了,我们虽没有花朵那么芳香,那么妩媚动人,没有大树强壮的身躯,但我们不会在任何时候退缩,就算我们被烧掉,但不久后我们就会重新生长,生长成一片绿色。”我被它的话打动了,可这时天突然下起雨,我跑到屋檐下,静静地看着它们。
雨下的越下越大,早晨外婆放在门外的一盆没有经过世面的花儿,在一瞬间被雨淋的缩起身子,再看一看野外的草地上生长的小草,它们反而被雨打起了一样,变得更加生机勃勃。
在那一刻,小草顽强不屈的精神打动了我,我幻想着……外婆的一声呼喊,把我拉回了现实。
是啊,小草并没有那么惹人喜欢,它们只是在默默成长,这样的成长,虽然很艰辛,但也只有这样才会登上高峰,实现自我价值。