小草优秀作文
风儿刺骨地袭来,我跺着脚在寒风中瑟瑟发抖,小声嘀咕着:“这该死的冬天。”我的目光停留在一个绿色的身影上,这抹顽强的绿色与周围一片枯黄的景象显得格格不入。
不知是什么力量让我冒着寒风走出屋檐,走近那株草。仔细看看,它的叶尖正蜷曲着,泛起一丝丝黄色,却仍是傲然挺立着,不肯向冬天低头,不肯向困难低头。
这是我第一次正视这片草地——因为院子里有许多鲜艳的花,根本不会有人注意到那些草,那些平凡的草。
这也是我第一次觉得这片草地这么可爱,给枯燥无味的冬日增添了几分色彩。风依旧那么凛冽,我的鼻尖不知不觉地红了。
它们随风摇曳,像一个个无助的孩子一样。也不知过了多久,风中伴着些小雨,我忍不住伸出手摸了摸那枯了的叶尖,冰冷的草,没有一丝温度。在风雨的折磨下,它们仍不肯低头,青翠的根部仍傲然挺立着,透露出一股不屈不挠的狠劲。
平日里,我看不起这些草,它们比不上牡丹高贵;比不上茉莉清香;比不上玫瑰亮丽;比不上樱花淡雅……
在人们眼中,万花丛中的它们不过是衬托物罢了。
一片草地,就像一块绿色织成的地毯。花瓣为它点缀,落叶为它衬托,露珠为它勾勒……多么美的画面啊,朴素淡雅,让人眼前一亮。
冬日并没有让小草低头,反而更衬托出它的不屈不挠可歌可泣。
妈妈在屋里唤我了,我满脸通红地跑进屋去,搓着冻红的手,我嘀咕:“这该死的冬天。”
淡蓝色窗帘温柔地垂到地面上,静谧的书房悄然无声,一束阳光在窗外徘徊,小草依旧那么生机勃勃地随风摇曳。
我再也不敢瞧不起那些草了,望着始终全然挺起头的它们,我猛的想起什么,抓起笔,思绪已进入到一道奥数题里。