小草优秀作文
清晨,我从睡梦中醒来,环顾四周,发现我醒着的地方并不是熟悉的卧室,而是一片草原。伸出手,我的手变成了细细的枝叶,我终于明白了:我变成了一株嫩嫩的小草。
我再一次四处张望,城市的喧闹声不见了,我的耳朵里也就只剩风声和小孩的笑闹声。远处是一片森林,每一棵树都长得高大挺拔,以前我都觉得矮小的树苗,现在简直是一个遥不可及的高处。
其实,做一棵小草还挺快乐的,清晨被阳光叫醒,浑身暖洋洋的,旁边总是会有一至两只小蚂蚁听我讲我的故事,蝉的鸣叫声让正午的太阳光都柔和下来。
可是,当小孩来的时候一定要小心,因为那些熊孩子总是喜欢拔草,不是把我们的身子弄成两截,就是把我们从泥土里连根拔起,为此,我的很多朋友不是缺胳膊少腿,就是没命了。这让我的心很疼,可又有什么办法呢?我现在就只是一棵草,连移动位置的能力都没有啊!
就这样,过了好些天平静的日子,灾难却在悄悄的降临。有一天一辆大卡车开过来,我听见那些大汉说道:“多好的草坪啊,一定能卖不少钱!” 我感觉大地在颤抖,是和我一样的小草在抖,我深深地感到害怕:如果我和大家分开了怎么办?如果我到一个环境不好的地方怎么办?我会被拔起来玩吗……随着我无尽的幻想,门“砰”的一声,车门关闭,我们陷入了一片黑暗中。
“咚”的一声,我的头撞到了地板,我揉着撞得生疼的头醒来,卧室还是那个熟悉的卧室。
“原来是梦啊!”我小声嘀咕着,不过,这个梦我想想都后怕呢……