小草优秀作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……你看我的伙伴遍及天涯海角。”
我是一棵小草,我不如牡丹高贵、不如茉莉芬芳、不如玫瑰婀娜、不如月季高雅,但我是春天的信使,每当我离开大地妈妈的怀抱,从地里破土而出时,就向人们展示了绿茵遍野、草长莺飞的盎然春意。
我有很多朋友,我们不怕严寒、不惧酷暑、无畏踩踏。我们迎着朝阳谈笑风生,跟随春风翩翩起舞,沐浴雨露引吭高歌。我和我的伙伴们站在大地妈妈的怀抱中,紧靠在一起,连成一片,满眼铺青叠翠,从远处看,就像一片波光粼粼的湖,一碧千里,一派生机勃勃的景象,令人陶醉。
但有一天晚上,风雨交加,狂风凛冽,把娇花摔得粉碎,参天大树被连根拔起,我和我的朋友们也被心狠手辣的风婆婆吹得东倒西歪,被内心冰冷的雨爷爷打得弯下了腰,还被不近人情的雷公公震得倒在地上。我心想:完了,我可能要“挂了!”但是,第二天早上,当阳光洒在我的身上,在微风姐姐的抚摸下,我又精神抖擞地站了起来,挺直了腰杆,犹如神助一般。我高兴地想:天不亡我呀!哈哈哈!我的伙伴们耷拉下来的脑袋也抬了起来,我们又“满血复活”了。
自古文人墨客用浓郁的笔墨来歌颂我们,有为少年用不懈的奋斗来学习我们,灵巧的园丁用辛勤的汗水来塑造我们。我没有婀娜多姿的体态,没有沁人心脾的芬芳,也没有高雅圣洁的名誉,更没有粗壮结实的腰杆。但我有顽强的生命,有团结的精神,有拼搏的勇气,还有坚韧的性格。
正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。