小草优秀作文
在路过一片草地时,我不由得停住了脚步。
从未见过长得这么茂盛的草,只见一片长长的翠绿,像一匹织布,从地里一下子冒了出来。不见它的发端,只是看见那绿得像翡翠一样的叶片。
草里稀稀地长着一些五颜六色的花朵,它们绽放着自己美丽的笑颜。蜜蜂和蝴蝶在上面飞舞着并发出了嗡嗡的声音。草上那晶莹的露珠,闪耀着太阳金色的光芒,将小草点缀地更加美好。
“我们在迅速地生长!”它们朝人们示意。
这一丛小草似乎都在笑,让人情不自禁地陶醉在这些美丽精灵的笑容里。草里微微传出一丝新翻泥土的气息,都在温暖的阳光中酝酿着。每一丛草都是向上生长,颜色上浅下深,仿佛那绿都积蓄在那些幼苗里,随时准备一展自己的青翠欲滴。小草们就像一个个小小的帆,被风吹得频频摇动;又像一个个忍俊不禁的笑脸,就要绽开似的。
我伫立凝望,觉得这一大片草绿不只在眼前,更在我心中倾泻而下,使我变得格外开朗和热情。我沉浸在这可爱的小草之中,脸上满是快乐的笑容。
我忽然记起一年前家门口这片草地曾被几个淘气的小孩烧过,他们拿了张纸边扇边烧,最后把那水灵灵的小草烧成了一片黑黑的焦炭。我曾遗憾的想:再也看不到那翠绿动人的草地了。
可是如今,小草却应了那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”它们不仅重新生长了起来,而且比以前更加亮丽动人。
草会遇到各种各样的困难,人成长的路上也会有各种阻碍,只有克服困难才能更好的成长。想到这儿,我轻轻地抚摸了一下那片小小的草,感受着里面蕴含的不屈的意志。
在这片生机勃勃的绿草中,我站起身来,不觉加快了回家的脚步。