小草优秀作文
院子里的花坛里,顽皮的小孩把坛中的小树折断了枝,拔出了根,每天跳上跳下,连一点泥土也被践踏得板结坚硬,如同水泥地面一样了。我心想:这花坛里以后恐怕什么都长不出来了。
第二年春天,一场春雨过后,我到院子里散步,突然发现板结的泥土中居然冒出了小草的嫩芽。春雨淅淅沥沥,没几天,小草就长到四五寸高了,一棵紧挨一棵,显示出一种蓬勃向上的生命力。
每当我学习疲倦的时候,放眼窗外,看见这一坛碧绿的小草,心灵便得到了慰藉,学习的劲头便更足了。
入夏不久,有一天吃晚饭的时候,突然刮起了大风,下起了瓢泼大雨,雷电交加,连房屋都一阵阵地抖。
透过雨帘看过去,花坛中的小草被风吹倒在地,又被雨珠无情地一遍遍拍打,我心里不禁一阵紧缩:这柔弱的小草能否挺过这场劫难呢?
第二天早晨,我背上书包上学,走过院子,看见倒伏的小草全部倔强地抬起头来了。
这是一个艳阳天,天上没有一丝云彩,地面上的一切都被裸露在骄阳的暴晒下。中午的时候,校园中的绿化树叶片也似乎耷拉下来,我心里顿时又一紧:花坛中的那些小草在如此烈日下还能站起来吗?
下午一放学,我就一路跑步往家赶,走进院子的大门口,远远望过去,花坛中的小草好像棵棵都挺直了腰板。我不敢相信,赶忙跑到花坛边,定睛细看,千真万确,每一棵小草都挺直了腰板,昂首蓝天,微笑着!
这就是小草的生命力,无论环境怎样恶劣,无论经历怎样不幸,他们都努力创造着自己生命的绚丽风景。