小草优秀作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”小草虽然平凡,却是我的最爱。
春天来了,小草露出嫩绿的小脑袋,好奇地看看这美丽的世界。春风一吹,小草迎风舞蹈。她虽然没有花朵的芬芳,没有树木的高大,但是送给了人间无限的生机。在峭壁上,那一株小草,也可以顽强的生长;在石缝里,小草也可以生根发芽。在沙漠中,他依然可以顽强的生长,给沙漠带来了生机。在马路边,看不见花儿,却能够看到小草的绿意。
在风雨中,小草也无畏无惧。它们在风雨中摇摆,可是风雨之后,小草又迎风舞蹈,在明丽的阳光下它们更加翠绿。夏天的中午,太阳炙烤着大地。而小草却头顶烈日,与炎热做着斗争。寒霜中,冬雪里,小草都能够勇敢面对。
小草如此顽强,但是他对人们的索求却是极少。她在河边可以生长,路边可以生长,甚至是悬崖边也可以生长。它不需要人们的侍奉,不需要人们的灌溉。它吸收了二氧化碳,吐出了氧气,让空气更清新,同时也给牛羊提供了美味可口的食物,让牛羊长得更壮。
野火烧不尽,春风吹又生。小草春天发芽,在秋天枯萎,到了冬天的时候,它把根深深地埋在地下。但是到第二年,又会春风吹又生。看着这些小草,我也想到了边疆战士。他们为了祖国,为了人民,不论烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,不管风吹雨打,他们都坚持守着祖国的边疆。为人民的安宁,奉献了自己的青春。他们的精神不正像小草一样吗?
长大后,我也要像平凡的小草那样勇敢地面对生活中的困难,为社会贡献自己的一份力量。