野菊花作文
在我们班的教室里,有一盆吊兰和一盆野菊花。它们都是我们教室里的小生灵。
吊兰总是远远地炫耀着它那细长而美丽的枝条,一个花瓣就像是一个摇篮,在微风中轻轻的摇摆着。它的样子十分可爱,也就因为这样,它非常惹人注目。看着它那骄傲的样子,好像在说:"看我多漂亮,看我多漂亮!"。
可野菊花并没有这样。野菊花的花瓣是黄色的,密密麻麻的花瓣有秩序的排列着,形成了一个大"球"形。一根花杆支撑着整个大花,在微风中就像是一根蜡烛在摇曳,发出微弱的光。可尽管是这样,它依然被人放在角落里,平时遭人唾弃。
秋天到了,吊兰不再像平时那样狂傲了。它的叶子渐渐黄了,花瓣也慢慢凋落了,"已进入了花的晚年"。
可野菊花却凭借着顽强的生命力与秋天进行着艰苦的斗争,终于,它熬过了秋天的折磨,顺利的生存了下来。
社会不也是一样吗?
有的人大张旗鼓地索取,有的人却默默无闻地奉献,有的人面对失败畏缩不前,有的人却跌倒爬起来不惧失败。
同学们,你想做哪种人呢?是做野菊花还是做吊兰呢?