我是一棵小草作文
我是一棵小草,身上没有色彩鲜艳的衣服,头上也没有花花绿绿的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗晶莹的露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞到我身边,和我热情地打招呼:“你好,小草!”美丽的蝴蝶也跳着炫丽的舞蹈飞到我面前:“早上好啊!小草!”
我是一棵小草,当大雨将要来临时,我抬起头,闭上眼睛,准备洗一个痛快的澡。“哗啦啦”,倾盆大雨从天空落了下来……洗过澡之后,我抖抖身子,好奇地转动小脑袋,望着这雨后的世界。远处,小鸟姐姐正唱着“雨后交响曲”近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声响“丁——冬——丁——冬……”
我是一小草,当我正准备睡觉时,我看见了一群人手拿打火机和木棍向我走来,他们居然要放火烧掉我!我紧张极了,屏住呼吸,全身肌肉收紧,生怕一个细小的动作就能引起他们的注意。我旁边的兄弟姐妹们也静立不动,小鸟也停止了歌唱,就连雨珠也都安安静静的躺在树叶上……这段时间仿佛停止了一样……。“呼”,一阵大风吹来,人们趁机用打火机往木棍上点火,数百根木棍朝我们飞来,点燃在我们身上,我真是难受极了,大叫:“不要,不要烧掉我们……”。但是,火并没有熄灭,反而顺着风势越烧越旺,我身旁也传出一阵阵撕心裂肺的哭声……一年后,我居然又醒了,原来只要火没烧到我的根部,我就还可以活下来,我是多么高兴啊
我是一棵小草,一棵幸福的小草,一棵快乐的小草,一棵顽强的小草!我为自己能身为一棵顽强的小草而感到高兴!