我感受到了一丝温暖,这种温暖驱使着我睁开眼睛。周围还是一片漆黑,但这种温暖我从未感受过。这时,我意识到,春天来了。
我努力向上,但坚硬的泥土阻挡着我。无论我怎样努力,依然被这泥土挡着。我感到了无助。这时一个声音在我耳边响起:“别怕,我来帮你。”这声音很熟悉。我努力在脑海里搜索着:是蚯蚓姐姐!我向上一钻,一缕阳光照在我脸上。突然,我耳边传来了打闹声,我看向左边,看到了我的伙伴们。我问他们:“这是哪儿?”它们停止了打闹,转头看向我,对我说:“这里啊,是一个美丽的小区。”“谢谢,我可以跟你们一起玩吗?”“当然,我们正想找一个朋友呢。”
我和伙伴们就这样,每天开心地玩耍着。早晨一睁眼,就能看到太阳公公微笑着向我打招呼。看向枝头,小鸟姐姐唱着欢快的歌曲,大树阿姨扭动着不再苗条的腰肢。这时,伙伴们也醒了,我便和他们一起聊着开心的事情。园丁叔叔给我们浇水。于是,我每天都过得很开心。直到,那一天的到来——
那天,我们跟往常一样,聊着最近发生的开心的事。这时,一个小男孩跑到了这里,我们不以为然。因为许多人都来过这儿,最多只是在旁边看一下就走了。可是下一秒后,我意识到我错了。小男孩朝我们大步走来,我的伙伴们死的死,伤的伤。我只能眼睁睁地看着他从我柔软的身躯上踩过去,我顿时感到了一阵钻心的疼痛,昏了过去。
等我醒来时,四周没有任何变化。但我的伙伴们已离我而去了。我多么恨那个小男孩啊。我们天天为他们净化空气,吸取他们呼出的二氧化碳,吐出氧气。可他们呢?践踏草坪,滥砍滥伐,让这个世界又少了一片绿色,多了一片荒土。
醒醒吧,无知的人类!