我是一棵小草作文
我是一棵小草,能够扎根在祖国的各地,在辽阔的边疆,在漠漠的戈壁,在高大的山川,都能够看见我的身影。
春天到了,我和小伙伴们睁开了惺忪的睡眼。我从土地里伸出头来,用好奇的目光打量着这个世界。伙伴们也陆续伸出头来,大家在一起,好像一张绿色的地毯,使公园更加美丽。有时候,小蜜蜂回带给我们好吃的花蜜,我们甜的合不了嘴。蝴蝶妹妹也会来教我们跳舞。她在微风下翩翩起舞,优美的舞姿让我们陶醉。
夏天来了,太阳火辣辣地烤在大地上,人们也换上了短袖。大家像热锅上的蚂蚁,真希望有一场大雨能够给我们带来清凉。终于盼到这个时候了,这时,晴朗的天空突然变色,天渐渐暗了下来,这时,豆大的雨点从天而落。“真凉快呀!”大家都说道。
一转眼,秋天就到了。人们不断地从我们身上经过,踩在我们身上,我们也无怨无悔。
冬天到了,天空上落下洁白的雪花,房屋上都披了一件银白色的棉衣。我们渐渐枯萎,变成枯黄色。为了使下一季的草更加茂盛,农民伯伯便一把火烧了我们。
春天,我们又生长出来,这次,比原来更加嫩绿,更加茂盛。
我是一棵小草,我只想默默的奉献,默默的守护大自然。