我是一棵小草作文
我是一棵不起眼的小草,生长在泥土里。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了,我在泥土里苏醒了,我探出头来看见了花儿,有红的、粉色的、紫色的……五颜六色,非常美丽。冰雪融化了,再看看我,我变成了嫩绿的了。
到了夏天,太阳像个大火球一样照着大地,我确有大树遮太阳,轰……,一声巨响,雷公公下起了雷雨,我不但不害怕,反而在雨里洗了一个澡,身上的颜色变成了深绿热,雨停了,知了为我唱起来一首又一首的歌。
秋天来了,天气转凉了,我也着凉了,身上的颜色变黄了,身子也有些变弯了,树上的叶子都落了下来,大雁飞回了南方了。
冬天到了,寒风呼呼地吹着,许多动物都冬眠了,大街上见不着一个人,我想,他们都回房子取暖了吧!我也该睡了,于是我钻进大地妈妈的怀抱里睡着了,到了明年春天,我肯定又会苏醒过来的。